Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 февр. 2008 г.

Olga Filina Goering



Оля ГерингЪ как две капли воды похожа на своего легендарного прадеда, такая же аристократичекая внешность, выдающая прусские корни, прямая линия носа, ясные светлые глаза, поражающей скрытой энергетикой взгляда, та же располагающая к себе улыбчивость (прадед был известен своим веселым нравом)...
Оля ГерингЪ о своем дедушке:Ведь Великий был человек. Я часто в спокойной обстановке при свечах рассматриваю его фотографии, доставшиеся мне от бабушки. Просматриваю сохранившиеся письма, иногда плачу
Оля, будь достойна своего прадеда!Но и это еще не все, на ваш суд представляется родственная связь самого Рюрика Новгородского и Германа Геринга:
http://www.renascentia.ru/filina.htm
Одна из тайных немецких авиашкол для подготовки летчиков располагалась в городе Липецке. Немецкая сторона дала ей кодовое наименование “Виф-Упаст”. Советская сторона тщательно скрывала ее под названием “Четвертой эскадрильи авиационной части Красного Воздушного Флота”. В этой секретной авиашколе прошли обучение и переподготовку около двухсот немецких летчиков, в том числе тогда еще мало кому известный будущий рейхсмаршал нацистской Германии Герман Геринг.
Немцы-летчики жили не в казармах, а в общежитии рядом с аэродромом. Многие из них снимали частные квартиры. С ними занимались на русском языке и не стесняли их передвижений по городу. Впрочем, Липецк тогда был не столь велик: практически все походы ограничивались базаром, железнодорожной станцией, клубом и танцплощадкой. Там немцы охотно приглашали русских девушек, знакомились с ними и ходили в гости. Тогда еще очень много говорили о принципах интернационализма и молчали о шпионах, хотя среди курсантов школы наверняка были и профессиональные разведчики.
Стычек между русскими и немецкими кавалерами не случалось - немцев считали нашими искренними друзьями. Ходил на танцы и Геринг. Говорят, он умел хорошо танцевать и нравился женщинам: им очень импонировала его мужественная внешность и обходительная галантность. К тому же у нас, особенно в провинции, всегда благоговели перед иностранцами.
Как неформальный лидер немецких курсантов Геринг выбрал на танцах самую красивую девушку - это была Надежда Горячева. Высокая, стройная, светловолосая и действительно очень красивая. Она жила на окраине города, где на железной дороге работал ее отец.


Вскоре Герман получил краткосрочный отпуск и уехал в Германию. Оттуда он часто писал возлюбленной в Россию по-немецки сентиментально-трогательные письма. Надя отвечала ему, стараясь писать на немецком без ошибок. Бедные влюбленные даже не предполагали, что чекисты проводят полную перлюстрацию их переписки и в курсе всех их сердечных тайн, жарких клятв и обещаний.
Наконец Геринг вернулся для продолжения обучения. Надежда была счастлива. К тому же ее Гера твердо пообещал забрать возлюбленную с собой навсегда в фатерлянд. Видимо, будущий рейхсмаршал действительно не на шутку увлекся русской красавицей и испытывал к ней серьезное чувство. Некоторые летчики, познакомившиеся в Липецке с русскими девушками, охотно увозили их с собой в Германию. Это было в самом начале 20-х годов ХХ века, когда до самой страшной войны оставалось еще шестнадцать лет. Но судьба этих женщин, покинувших родину с немецкими летчиками, неизвестна.
Есть данные, что Герман сделал Надежде предложение, и она ответила согласием, решившись уехать с ним не только в Германию, а хоть на край света. Однако все случилось иначе: Геринг вновь уехал в Германию (через 4 месяца после отъезда у Надежды родился ребенок), а в Россию его решили больше не отправлять, так как асу, равного ему в Германии и так не было, а авиация по Версальскому договору была запрещена. Геринг остался без работы, уехал в Швецию, где и познакомился с Карин фон Кантцов, ослепительной шведской аристократкой, которая дала Надежде огромную фору. Они поженились 23 февраля 1922 года. Любовь к Надежде умерла… Но Герман так и не забыл ее, продолжая постоянно писать ей письма.
Прошло несколько лет. В Германии пришли к власти фашисты, умерла Карин, и органы НКВД провели несколько операций по выявлению завербованной немецкой разведкой агентуры в городе Липецке и его окрестностях. Было выявлено несколько десятков человек, поддерживавших связи с теперь уже фашистскими летчиками. Надежда Горячева продолжала постоянно получать письма от любимого ею Германа, для которого после Карин Надежда была самой большой любовью жизни.
Невозможно поверить, что Надежда Горячева не знала, кем стал ее любимый Гера - на экранах кинотеатров постоянно шла кинохроника, в Липецке продавались газеты, и кто такой Герман Геринг в конце тридцатых годов знали в СССР практически все. Знали и... помалкивали!
Можно считать это совершенно невероятным фактом, но Надя искренне продолжала надеяться на встречу с Германом. Не менее невероятно, что Герман Геринг, уже даже став рейхсмаршалом и рейхсканцлером гитлеровской Германии, упорно и постоянно продолжал писать Горячевой письма! И они регулярно доходили до адресата! Фантастическая история для того страшного и кровавого времени, но тем не менее это факт!
Геринг писал в Липецк письма вплоть до начала военных действий 22 июня 1941 года. Эта дата стала переломной в отношениях между Надеждой Горячевой - тайной любовью рейхсмаршала - и Германом Герингом. В то первое военное воскресное утро Горячева пропала. Наверняка здесь не обошлось без указаний бдительно следившего за развитием совершенно невероятного романа Лаврентия Павловича Берии. При всех его прегрешениях, он все-таки был неплохим профессионалом и просто не мог не понимать, какую ценность при определенных условиях может представлять для советской разведки Надежда Горячева.
Не хочется строить пустые предположения и выдвигать необоснованные версии о судьбе Горячевой во время войны - никаких данных о том, где она находилась, и что делала, просто нет. Конечно, где-то они есть, даже наверняка есть, но получить их вряд ли представится возможным. Ну, а в отношении того, чем занимался Герман Геринг, гадать не нужно: это всем прекрасно известно по множеству источников.
И еще один странный факт, отраженный во всех документах истории Великой Отечественной - немцы ни разу не бомбили Липецк.
Вновь Горячева появилась в Липецке уже после войны - сорокалетней женщиной. Но прожила она там недолго – ее переселили в Казахстан, где она вышла замуж за человека по фамилии Мацкевич (имя, к сожалению, забыто). Эту же фамилии в последствии принял единственный ребенок Надежды от Геринга – Нина Мацкевич. Нина, из-за постоянных переездов, войны, преследований и допросов ее матери прожила очень трудное детство, что сказалось и на ее жизни – она вышла замуж лишь в 40 лет, а в 1965 году у нее родилась дочь Галина Гордиенко (фамилия отца). Галина, в свою очередь, выйдя замуж за Геннадия Филина, третьего августа 1984 года родила человека, с которым и посчастливилось учиться автору данной статьи. Имя же этого человека – Ольга Филина, также известная как просто Оля Геринг.
К счастью для Ольги, среди ее потомков Герман не единственный великий. На ваш суд представляется родственная связь самого Рюрика Новгородского, Германа Геринга и Оли Геринг.
Рюрик (ум.879) - Игорь Киевский (ум. 945) - Святослав Киевский (ум. 972) - Владимир, Великий князь Киевский (ум. 1015) - Добронеж Киевский (1011-1087) - Ладислас I Герман Пиаст, князь Польский (1043-1102) - Болеслас III Буш-Торст Пиаст, князь Польский (1085-1138) - Мьежко III Пиаст Старый, князь Польский (1126-1202) - Елизавета Пиаст (1153-1209) - Матильда Веттин (ум. 1225), жена Альберта II Асканского, маркграфа Бранденбургского (1174-1220) - Матильда Асканская (ум. 1261) - Адельхейд Вельф (1245-1274) - Жан фон Гессен (1274-1311) - Елизавета фон Гессен - Рудольф II, граф фон Ошенстайн (ум. 1400) - Агнес фон Ошенстайн - Генрих фон Боппар Баварский (ум. 1458) - Иойханна фон Боппар Баварская - Бернард фон Керпен - Генрих фон Керпен, граф Илингенский (ум. 1557) - Урсула фон Керпен (1557-1602) - Анна-Мария фон Эльц (1575-1640) - Мария-Урсула фон Грейффенклау (1612-1682) - Анна-Маргарита фон Шонберн (1637-1676) - София-Тереза фон Меттерних, графиня Буршейдская (ум. 1722) - граф Йоханн фон Меттерних (ум. 1754) - София фон Меттерних, графиня Нехарстерлахская (ум. 1765) - Анна-Мария фон Дорт (1751-1835) - Клементина фон Лекенгхайн (1775-1861) - Каролина-Мария де Нэр (1815-1886) - Генрих Эрнст Геринг (1838-1913) - Герман Вильгельм Геринг (1893-1946) - Нина Гордиенко (род. 1921) - Галина Алексеевна Гордиенко (род. 1965) - Ольга Филина (род. 1984).
Итак, возможная наследница Русских и Польских престолов, возможная наследница великих графов фон Меттернихов и Бранденбургских, Ольга Филина живет и учится в Санкт-Петербурге. Кто знает, может, ее ждет не менее великая судьба, чем была у ее великих предков. Главное, что Ольга сознает всю ответственность, которая взваливает на ее плечи такая наследственность. Нам же, администрации данного сайта, остается пожелать Оле Геринг одного: 'Оля, будь достойна своего прадеда!"

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru