Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 февр. 2008 г.

Russian Phalanx / Falange Russo

Игорь ЛАВРИНЕНКО «РУССКАЯ ФАЛАНГА», Львов, Опричное Братство во имя св. преп. Иосифа Волоцкого, 2007

И Господь трубит на пустынной горе,
И вечен полёт времён и планет,
И любви нежнее - сумерек свет,
И дороже надежды - роса на заре.
Уильям Батлер ЙЕЙТС «В сумерки»

Уверен, что эту книгу, наверняка, многие ожидали с превеликим нетерпением. Например, как её выхода ждал лично я, частенько «бомбардируя» столичную опричную братию да и самого автора надоедливыми электронными письмами - «...ну когда же, когда?». После прочтения сначала статей в «Европейце» и «Ultima Thule», интервью на украинском метакультурном портале GallArt (http://www.gallart.narod.ru), а потом и дивного «Британского Дневника» я, признаюсь честно, «заболел» Игорем Григорьевичем Лавриненко и, наконец, ощутил себя самым, что ни на есть, «лавриненковцем». И вот однажды, по прошествии некоторого времени, я, таки, стал счастливым обладателем сокровища, на чьей красно-чёрной обложке красовалось боевое заглавие «Русская Фаланга». Этот сборник статей и интервью Игоря Лавриненко, а также программных документов русских фалангистов – громадный соблазн. Соблазн контрреволюционный, пронзительно «красно-чёрный», от принятия коего становится как-то не по себе. Просто начинаешь чувствовать, как вокруг меняется непосредственно сам воздух и дышать начинаешь как-то иначе, словно после майской грозы и проливного освежающего ливня. Эта книга так и просится под сканер или ксерокс, поскольку почти все тексты в ней – готовые листовки и великолепные статьи для фактически любого антимодернистского интеллектуального издания. Она обречена быть растасканной на цитаты и воинственные кличи. Её нужно не просто читать, смакуя страницу за страницей, но и вооружаться – не только Крестом, но и тяжёлым Мечом рыцарственных предков, служивших, не щадя живота своего, Небесному Господину – сэру Иисусу Христу и Небесной Госпоже – Пресвятой Богородице. Игорь Григорьевич как-то заметил в одном из частных писем, что «мы, фалангисты, только предтечи, поэты».

Главный, самый «потаённый», секрет русского фалангизма как раз и заключается в том, что это не столько некая политико-религиозная организация со своей узнаваемой атрибутикой и уставом, но особое, утончённо-поэтичное, яростное и светоносное мiровоззрение. Русский Фалангист – не только ортодоксальный католик, верный изконным европейским идеалам и Папскому престолу, но, в самую первую очередь, хранитель Чаши Грааля, которую, как известно, Иосиф Аримафейский привёз в Альбу-Британию и там же возвёл первую в мiре церковь во имя Пречистой Девы Марии.

Русский Фалангист – это состояние мятущейся, сражающейся души, но не некая официозная, заверенная где-то в канцелярских бумажках, принадлежность к чему-то. Разве можно «официально», согласно выданному «партейному» билету либо удостоверению с штампом, стоять на страже чудесного терновника в Гластонбери, проросшего из веточки тернового венца Спасителя?

Быть может, что именно русским фалангистам выпадет почётная миссия преподнести рождественский дар, душистые цветы гластонберийского терновника, Христу-Государю.

Мысли Игоря Лавриненко обращены к судьбам Европы, Руси-России, Руси-Украины и, шире, всего белого индоевропейского мiра. Он скорбит о потерях, радуется немногим (увы!) радостям и по-братски утешает отчаявшихся, кто, казалось бы, готов смириться с участью быть похороненным заживо в глухих гробницах Новейшего Неолита. Это о его пришествии повествует жутковатое японское кибер-панк аниме «Blame!», где в вероятном будущем Земля и прочие планеты Солнечной Системы заключены в сплошной, непроницаемый саркофаг из бетона, стали, кабелей и электроники, а немногочисленных уцелевших людей почти вытеснили синтетические кремниевые существа. «В неволе зачатые львы!.. Размышлять ли о Часе?../Звонят с колоколен в Соседней Долине?.. Навряд.../Вот колледж пылает, а мальчики заперты в классе.../Что ж Север доселе не Юг? Отверзание врат?..» (Фернандо Пессоа)

About Rus

Лидер российской рок-группы «Алиса» Константин Кинчев призывает воссоздать столицу единого восточнославянского государства в Киеве и уверен, что Юлия Тимошенко, как и любая другая женщина, не должна управлять страной. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.«Я за великую светлую Русь со столицей в Киеве. Столица должна быть здесь, а страна должна называться «Русь», – сказал он.
http://nr2.ru/kiev/165835.html

Viva Albania!


Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru