Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 мар. 2008 г.

MISTICA FASCISTA

В начале апреля 1930 Niccolò Giani, вместе с группой университетской молодежи, основал в Милане Школу Фашистской Мистики: “большинство соратников - писал он (будучи директором Школы до 1941) - осмысливало нашу Революцию в связи с её конкретными достижениями, не замечая глубоко духовного аспекта фашизма." "Не смотрите по сторонам - изучайте фашизм, и вы полюбите его, он станет вашей идеей. Это будет для вас не оковами, но любовной связью с величайшей сценой человечества. Это будет рассветом нового дня”. Вдохновителем молодёжной группы был Арнальдо Муссолини, речь которого на открытии третьего года Школы ("Сознание и обязанность"), стала этическо-политическим манифестом: "Для нас проблема молодежи - это вопрос создания твёрдого характера, который трансформируется в нерушимое единство сознания и обязанности. <...> Любое нарушение этого стиля всегда будет вне духа и характера фашизма". Центральное место в Школе занимал культ Дуче как основателя и главного интерпретатора фашизма и его исторической роли.“Все подлинные мировые революции - писал Giani - обладали своей мистикой, воздействовавшей на подсознание людей. Единственный, исключительный источник нашей мистики - это Муссолини". Изучая Муссолини, подлинное “евангелие фашизма”, молодежь находит все ответы: "только Ваше слово может рассеивать наши сомнения. Ваши речи должны быть нашим ежедневным молитвенником". Giani “был прежде всего верующим, кто-то назвал бы его фанатиком [...]. Его дух восставал против любой формы договоренности; в области веры он не допускал соглашения; красивое, хорошее, истинное - было по одну сторону траншеи, на другой же - уродство, зло, подлость”. Школа призывала к атаке на буржуазный дух во всех его формах: “мы отвергаем - писал Giani - людей, которые пользуются Фашизмом, а не служат ему, которые продолжают видеть в Революции лишь карабинера, гарантирующего его домашнее спокойствие”. У него была - согласно Daniele Marchesini - “нетерпимая позиция ко всему, что противостояло осуществлению революционного фашизма". Весной 1943 16 выпускников Школы (включая пятерых золотых медалистов) погибли на фронте. Сам Niccolò Giani погиб в Албании 14 марта 1941. F. Mezzasoma: "Его смерть была воплощением его жизненного идеала - жертвоприношением и героизмом".
http://fa.livejournal.com/831491.html
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru