Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 апр. 2011 г.

Александр Непо: Ислам в послевоенной Турции

В декабре 1948 г. министерство просвещения утвердило программу преподавания религии в школах, разработанную управлением по делам религии. Религия должна была составить в сетке часов 4 часа. Затем была утверждена программа для курсов по подготовке кадров духовенства, включавшая вероучение, молитвы и мораль Ислама, Коран, комментарии к нему (тафсир), историю Турции, географию, страноведение, медицину и другие предметы.
Первая школа по подготовке имамов и хатипов открылась в Анкаре, в начальной школе Думлупынар, с 8 учащимися. Вскоре такие же курсы открылись в Измире и Стамбуле.. Было решено также открыть курсы в Бурсе, Конье, Трабзоне, Анталье. Курсы в Трабзоне открылись уже в апреле 1949 г.
Власти были очень озабочены тем, что на этих курсах обучалось всего 50 - 60 человек, и поэтому поспешили заявить, что выпускники курсов, занимающие должность имама, будут получать жалование от управления вакуфов в сумме 100 лир с последующим увеличением по 10 лир через каждые 3 года. Число обучающихся сразу увеличилось. В 1950 г. курсы по подготовке имамов и хатипов открылись также в Афйоне, Ыспарте, Кайсери, Кастамону, Сейхане и Урфе.

Александр Непо: Революция Ататюрка

18 ноября 1922 г. халифом "всех мусульман мира" ВНСТ был избран принц Абдул-Меджид (сын султана Абдул-Азиза, свергнутого в 1876 г.). Избрание халифом именно Абдул-Меджида Мустафа Кемаль в ВНСТ объяснил его "исключительными достоинствами, признанными и подтверждёнными последним" (т.е. ВНСТ).
Мустафа Кемаль решил провозгласить Турцию республикой. Этому предшествовало создание Народной партии под его руководством, куда вошли депутаты от первой группы Общества защиты прав Анатолии и Румелии, успех этой партии на выборах ВНСТ (кемалисты выиграли войну против Греции, настаивавшей на выполнении унизительных условий Севрского договора, заключённого державами Антанты с султанским правительством), подписание мирного договора между Турцией и Антантой в Лозанне (его подписали представители кемалистов, он заменил Севрский договор, не признаваемый ими).
Сторонники прежней формы правления выступили против намерения Мустафы Кемаля. Однако благодаря подавляющему большинству в ВНСТ 29 октября 1923 г. ему удалось провозгласить Турцию республикой - первой среди стран Востока. а самого себя - её президентом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru