Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 мая 2011 г.

Донские казаки на службе в войсках ваффен СС



Надоело уже слушать как чуть что случись тыкают украинцев носом в дивизию СС «Галичина»! Она же 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция».

Вот почитайте хотя бы названия иностранных формирований войск СС:
• 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-ая хорватская);
• 14-я гренадерская дивизия СС (1-я галицийская) «Галичина»;
• 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
• 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
• 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)
• 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
• 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)

Наряду с этим существовали такие соединения войск СС:
• 15-й казачий кавалерийский корпус СС бывшая 1-я казачья дивизия;
• 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский);
• Гренадерский полк войск СС (2-й румынский);
• Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская);
• Восточнотюркское формирование войск СС (в основном калмыки);
• Кавказское формирование войск СС;
• Сербский добровольческий корпус войск СС;
• 101-я и 102-я добровольческие роты войск СС (испанские);
• Добровольческий корпус войск СС «Дания» (1-й датский);
• Норвежский легион СС;
• Норвежский батальон лыжных егерей СС;
• Финский добровольческий батальон войск СС;
• Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;
• Британский добровольческий корпус СС.

Конечно, меня заинтересовал 15-й казачий кавалерийский корпус СС. Корпус был сформирован из военнопленных и перебежчиков, назвавшихся казаками, в годы Второй мировой войны. К началу апреля 1945 года численность корпуса составляла 40-45 тысяч. Одновременно с этим в октябре 1942 года в оккупированном германскими войсками Новочеркасске с разрешения немецких властей прошел казачий сход, на котором был избран штаб Войска Донского. Начинается организация казачих формирований в составе вермахта, как на оккупированных территориях, так и в эмигрантской среде.

Предполагалось провести среди оказавшихся на территории рейха казаков мобилизацию, для чего при Главном штабе СС был образован специальный орган — Резерв казачьих войск во главе с генерал-лейтенантом А. Г. Шкуро. Генерал П. Н. Краснов, с марта 1944 года возглавлявший созданное под эгидой восточного министерства Главное управление казачьих войск, обратился к казакам с призывом подниматься на борьбу с большевизмом.

Создание казачих частей возглавил бывший полковник царской армии Сергей Васильевич Павлов, в советское время работавший инженером на одном из заводов Новочеркасска. Инициатива Павлова была поддержана Петром Николаевичем Красновым, согласившимся (в отличии от А.И.Деникина) сотрудничать с оккупантами.

Организация 15-го казачего кавалерийского корпуса СС:

1-я казачья дивизия
1-й Донской казачий полк
2-й Сибирский казачий полк
4-й Кубанский казачий полк
1-й казачий артиллерийский полк

2-я казачья дивизия
3-й Кубанский казачий полк
5-й Донской казачий полк
6-й Терский казачий полк
2-й казачий артиллерийский полк

Пластунская бригада (планировалась ее развернуть ее в 3-ю казачью дивизию)
7-й пластунский полк
8-й пластунский полк
Разведывательный батальон
Батальон связи
Разведывательный батальон
Саперный батальон

И на закуску:

Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н., Доманов Т. И. и фон Паннвиц Г. В. (лидеры русского коллаборационизма) признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации.

Несмотря на это в 1994 в Москве была установлена памятная плита «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» у храма Всех Святых (фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. посвящается).

А 4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову.

Донские казаки на службе в войсках ваффен СС

Львовская провокация глазами очевидца

Львовская провокация глазами очевидца

Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru