Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 июн. 2011 г.

Максим Байдак (Салман Север): Анархо-Ислам

Умы всё большей части несогласной молодёжи на Западе – от США до Швеции – захватывают теоретики исламского анархизма, т.н. “анархо-ислама”. И тут Ислам постепенно сливается с очередной парадигмой протеста против современного мира. Остаётся только дивиться тому, как легко анти-эпоха (читай, идеологии сопротивления) любого окраса смыкается с буйной энергетикой Ислама. Мы уже знаем об исламофашизме, исламокоммунизме, “традиционной школе”, исламских музыкальных субкультурах и исламо-экологизме. Теперь пришло время систематизировать информацию об анархо-исламе, тем паче случаи обращения в Ислам молодых анархистов участились.

Если с анархо-синдикалистом генералом Муаммаром Каддафи, философом-постмодернистом и безбашенным суфием Хаким Беем мы уже знакомы, равно как с явлением таквакор панк-анархиста Мухаммада Майкла Найта, то о других деятелях анархо-ислама предстоит поговорить впервые.

Наиболее известный сегодня теоретик исламского анархизма – блоггер, писатель и журналист Джулиан Хоар. Этот британец родился в 1963 г., в неполные 17 лет женился, сменил фамилию на Андерсон и очень рано влился в анархистское движение (под влиянием культовой анархо-панк группы “Crass”). К середине 1980-х он дистанцировался от анти-религиозности панк-культуры, сосредоточился на научных исследованиях в части теологии, увлёкся чтением Бакунина, а в 1991-м стал мусульманином под именем Йунус Йакуб Ислам. С этого времени он превратился в мозговой центр анархо-ислама, регулярно вёл колонки в различных печатных и сетевых СМИ, запустил первый анархо-мусульманский сайт “Muslim Anarchist Charter”. Здесь же в 2004-м был опубликован знаменитый “Устав Мусульманского Анархиста”, в котором Ислам предлагался как теоцентричная оппозиция безбожному классовому насилию.

Максим Борозенец: Красный Октябрь

В Красном Октябре обнажилась сама Традиция, которая есть цепочка между радикальными сломами, являющимися ее неотъемлемой частью.
Христос сам был революционером, принесшим меч. Просто в эпоху мистического откровения говорят на одном языке, а в эпоху научного материализма - на другом. Но нужно видеть архетипы, а не только формы проявления. Вот и сегодня нужно говорить на правильном Языке.
Марксизм был легитимацией русского бунта в глазах просвещенной Европы, не более того. На самом деле, это был бунт Родины-Матери, крови и почвы, против импотентного на тот момент патриархата. Просто русская почва первична, а у немцев наоборот. Россия по сути своей хтонична, именно потому ее так завораживают звезды в небе (Идеи). В Европе же идеями в супермаркетах торгуют.
Ранний СССР – вот уж поистине прототадиционное общество, где каждый символ, каждый образ, каждый ритуал был невидимо связан с Традицией. Вот что нужно брать за пример традиционного общества, а уж никак не «государственное православие», которое нынче пытаются использовать так, как мусульмане ислам – чисто в политических целях, для игры концептов на свободном рынке. Все вселенские программы, не подмявшие под себя вселенную, стали нынче просто участниками вселенского шоу. Симулированное христианство в историческом аспекте мало чем отличается от симулированного язычества – все это креатуры Постмодерна, один большой ряженый карнавал из реанимированных зомби.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru