Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 июн. 2011 г.

Сергей Дадиан-Жагат: Армения как фактория и колония Светлейшей Венецианской республики

Светлейшая Республика Венеция существовавшая с 1084 г. по 1797 г. (Serenissima Repubblica di Venezia), именовавшаяся так же Аристократическая Венецианская Республика и королева Адриатики.
В 697 г. состоялось избрание первого дожа Пауло Лучио Анафесто. После чего начинается стремительный взлет к своему могуществу. 812 г. по Ахенскому миру молодому городу гарантируется защита от экспансии со стороны франков и покровительство Византии. Около 1000 года - Контроль над Истрией и Далмацией обеспечивает морские пути для успешной торговли и связанное с ней могущество Венеции. 1082-1085 годы - Победа у побережья современной Албании над норманнами. 1177 г.- Венеция посредничает в споре между королем и папой; Барбаросса и Александр III встречаются в Сан Марко - тем самым Венеция признается в качестве европейской державы.1202-1204 г.г. Четвертый крестовый поход, снаряженный Венецией, заканчивается под руководством дожа Энрико Дандоло завоеванием Константинополя. В борьбе против Египта Венеция добивается осуществления своих внешнеполитических интересов и достигает апогея своего колониального могущества: под ее контроль переходят три восьмых территории Византийской империи, Кикладский архипелаг и Крит. В результате этого обеспечивается морской путь вплоть до Черного моря. Тогда и начинается открываться торговые фактории в Киликийской Армении. Когда я был во дворце дожей в Венеции, то внимательно рассмотрел карты (торговые и политические карты средневековой Венеции), они были достаточно точными, помимо Европы там указывалась и Армения.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru