Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 авг. 2011 г.

Александр Дугин: В меланхолическом ритме конца: Тезисы о них и о нас


В России правят зверьки. На внешний мир они взирают свирепым, хищным, ленивым и увертливым взглядом. Руководство России вообще лишено всех человеческих свойств, это немыслящие животные, волшебные кролики...Однако очень живучие, часто хищные, верткие звери. Они умеют прикидываться, свистеть, закапываться, притворяться, взлетать на ствол дерева, запутывать по заячьи следы, заметать тропы, нырять в болото. Видели как летают мухи? Какова траектория! Их очень трудно настичь карающей руке с мухобойкой. Но это руководство совершенно безмозглое. Даже самые толковые из них просто злее и коварнее, но логос не ночевал ни у кого.
10. В России никакого фазового перехода не идет. Он имитируется (причем спустя рукава). Россия спит. И чавкает во сне. Спит власть, еще глубже спит народ.

1. Существует разрыв ритма между Россией и современным Западом. На Западе много чего происходит. В России не происходит ничего. Но что происходит на Западе и чего не происходит в России?

2. На Западе активно и стремительно (с ускорением - см. П.Вирильо) меняется парадигма. Постмодерн, виртуализм и сетевое общество утверждаются не на уровне интеллектуальных проработок, но на уровне военно-промышленного комплекса (в первую очередь, в США). При этом конфликтуют два алгоритма: высокий модерн (США как глобальная империя) и глубокий пост-модерн (единое человечество с эксцентричной надстройкой, реализованный глобализм). США хочет сохранить доминацию, империю и доллар. Чистый глобализм (Ротшильды, Сорос, Голдмен энд Сакс) хочет обвалить все это и создать мировое открытое общество (отсюда история с Грецией, Стросс-Каном и, вероятно, с Брейвиком). При этом постмодерн в ОБОИХ случаях выходит на уровень технологий и управленческих моделей. И все это - понимают ли это глубокие слои западного общества или нет - происходит интенсивно и стремительно.

3. В чем смысл фазового перехода к Пост-Модерну? Подробно я описал это в "Постфилософии". В двух словах. В парадигме Премодерна есть три текста. Первый текст - Книга Жизни, Вечное Евангелие, небесный Коран, Веды или Тора. Этот "текст" существует До человека (субъекта) и До мира (объекта). Из этого текста (оригинала) вытекают две копии - субъектная (человеческое сознание) и объектная (упорядоченный мир как космос, объект и его структуры). Два текста похожи, так как суть копии ОБЩЕГО оригинала. Чудо - это когда первый Божественный текст или его отдельные буквы выпадают напрямую, помимо структуры субъекта и объекта.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru