Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 сент. 2011 г.

Национальная Организация Русской Молодежи (НОРМ)

Иван Мелких на мероприятии НОРМ
 в Берлине в феврале 1942 г.
Национальная Организация Русской Молодежи (НОРМ) была создана в Германии в 1939 г. в качестве русской молодёжной организации, аналогичной немецкому «Гитлерюгенду». Формальным главой НОРМ являлся Сергей Таборицкий, заместитель генерала Бискупского по Бюро для русских беженцев в Германии (Vertrauensstelle für russische Flüchtlinge in Deutschland), однако фактическое руководство организацией осуществлял начальник берлинской дружины НОРМ Иван Мелких (позднее его сменил в этой должности Юрий Лукин). Один из участников НОРМ описывал его так: «Невысокого роста, стройный, подтянутый, с немецкой военной выправкой, в аккуратной чёрной нормовской форме, с туго затянутым поясом и портупеей, Мелких оставлял впечатление чисто немецко-прусской выучки, убеждённого национал - социалиста… Но под чёрной формой нормовца билось честное и разумное русское сердце». 

Первоначально форма НОРМ представляла собой носившиеся навыпуск чёрные косоворотки с накладными погонами с синим просветом и чёрные штаны.

Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа (ВСХСОН)


Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа (ВСХСОН) - крупнейшая подпольная антикоммунистическая организация послесталинской эпохи. Создан группой русских патриотов в 1964 году в г. Санкт-Петербурге (Ленинграде). Создателями организации стали выпускники и студенты Ленинградского Государственного Университета (ЛГУ) - Игорь Вячеславович Огурцов, Михаил Юханович Садо, Евгений Александрович Вагин, Борис Анатольевич Аверичкин.

Своей целью ВСХСОН ставил свержение тоталитарного коммунистического режима и возрождение России на основе идей Христианства и социальной справедливости. Социал-христиане равно отвергли как коммунистическую, так и капиталистическую модели, считая, что освобождённая от тоталитаризма Россия должна пойти по иному пути, основанному на идеях социал-христианства. По своим политическим взглядам ВСХСОН был близок к Русскому Белому движению.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru