Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 апр. 2012 г.

Годовщина победы Испании над коминтерном

 
1 апреля 1939 года, завершилась Гражданская война в Испании, называемая современниками советско-испанской войной. Международно-коммунистическая интервенция оказалась бессильной перед войсками национальной Испании. Красные орды оказались выдворены за пределы Пиренейского полуострова. Одним из положительных итогов победы националистов стало перечеркивание планов Коминтерна по образованию «красного плацдарма» на берегах Атлантики. Испания после длительного левацкого сна вернулась в своей исторической государственности, а правление генерала Франко позволило стране относительно благополучно (если не считать террористического набега бывших «республиканцев» в 1944 году на Каталонию, с территории «освобождённой» союзниками голлистской Франции) пережить времена европейского кошмара 1939-1945 гг. и выйти сухой из воды.

Как известно, помимо интернациональных бригад, сражавшихся на стороне республиканцев, испанские союзники также имели иностранных добровольцев в своих рядах. Помимо итальянских и немецких добровольцев, это также португальский легион «Вириато», румынские железногвардейцы Кодряну, французские националисты из батальона Жанны Д’Арк, ирландские синерубашечники О’Даффи, несколько британских фашистов. Существенный контингент дала и русская национальная эмиграция. По информации из самих же испанских источников, именно русские солдаты марокканской группировки войск подбивали испанское командование на выступление против коммунистического правительства в 1936-ом году. Среди русских, сражавшихся в Испании против всемирной крамолы, имелись как ветераны белых армий преклонного возраста, так и молодые активисты русских фашистских и националистических организаций (Российский Фашистский Союз, Российское Национальное и Социальное Движение). Русские воевали в фалангистских формированиях, иностранном легионе, однако наибольшее их число воевало под знамёнами испанских карлистов – приверженцев восстановления испанской монархии. После победы многие из них остались в Испании, успев повоевать и в составе «Синей дивизии» во вторую мировую войну.

Дмитро Баришев: Наши стяги светлы

Новый национальный путь

Наши требования небезызвестны,
В наших крепких руках – ножи,
Наши стяги светлы и прелестны,
Наши заповеди чисты!

Наша правда – великая сила,
Нас на белом коне поведет
И на белых распахнутых крылах,
Крестом черным она расцветет.

Черный крест – вот наш путеводитель,
Наш штурман и наш ориентир!
Он – прошлого, грядущего обитель,

Традиции вернет он этот мир! 
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru