Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 апр. 2012 г.

Андрей Шалыгин, капитан 1 ранга: О политической идеологии

Власть – не средство – цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию, это революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий – репрессии. Цель власти – власть. «Идеология» происходит от слов «Идея»-«Логос» (и то и другое - признак Бога), поэтому бездуховная идеология - это ложь, а политическая идеология - это всегда идеология Врага, где духовность подменена устремлениями отдельной кучки демоса.
Если кто-то думает, что у власти на самом деле просто находятся «не те политики», и что при выборе «хороших» все изменится, то он по меньшей мере «не разумен» дважды. «Политика» с точки зрения взаимоотношений «polisа» - государства и «демоса» (народа), мутирующего в «деймоса» (ужаса), это категория вовсе не политическая (сиреч - государственная), а виртуальная, то есть сугубо психологическая, а значит всегда личностная. Это категория КАЖИМОСТИ. Мы всегда оперируем в «политике» вовсе не реалиями объективности, а виртуалиями «нравится - не нравится», при этом придавая откровенному «пузырю» какие-то мнимые псевдоэкономические вывернутые аргументы, которых просто не может существовать по определению.

Кирилл Серебренитский: О политическом национализме

Так любой политический национализм - по природе своей схоластичен, нацелен на детское (точнее, идеально детское, регламентированное) мировосприятие, состоящиее из сплошных дуалов (наши - враги, хорошо - плохо, Родина - чужбина, правильнославие - бесомольство). Практичеки любой национализм зиждется на совершенно фантамагорчиских постулатах, которые могут быть понятны только с позиции чистой безоглядной веры (анализ - вражеское, чужое, плохое, бесовское).

Основные постулаты: 1) этногенез остановился, точка. Мы уже образовались, и такими будем отныне милион лет. 2) все мы чистокровные, одного происхождения (вполне архаическое сознание: "все русские (или украинцы) суть чистые славяне, начиная с Рюрика" - это совершенно то же самое, что "все мандинке произошли от трёх сыновей Отца-Луны и Матери-Паучихи". 3) все государства, которые раньше были на территории нынешнего государства - это наше сегодняшнее государство, и все их земли принадлежат нам. Поэтому все нам должны. а мы никому. 4) мы лучше всех, поэтому нас все ненавидят и боятся. Все наши беды оттого, что нас ненавидят и боятся. Поэтому нужно стать великой державой, чтобы нас боялись ещё больше. Тогда нас все иполюбят, продолжая бояться.

Соотвественно,есть некий миф-мейнстрим, - а нынешнее население, нынешнее время, нынешняя страна  манифестируются как мучительные, оскорбительные и, в общем, враждебные противоречия. Отсюда следует, что население - виновато перед носителями этого мейнстрима (крохотной группой Истинных Сынов Нации), а раз виновато - должно платить. И без рассуждений. У несоотвествующих идеалу нет права на рассуждения.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru