Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 апр. 2012 г.

Габриэль Гарсия Морено, президент Эквадора в 1859-1865 и 1869-1875 годах.

Морено пришел к власти в стране с пустой казной и огромным долгами. Чтобы переломить ситуацию он ввел режим строгой экономии и упразднил множество правительственных должностей, а также обуздал коррупцию. В результате он сумел добиться больших результатов за меньшие деньги. Это укрепило финансовое положение государства и привлекло иностранные инвестиции. Большое внимание уделялось развитию инфраструктуры и образованию. В результате этих мер Эквадор из депрессивной экс-колонии превратился в процветающее капиталистическое государство. Но самое главное - Морено сделал из Эквадора образец христианской республики, будучи твердо убежденным, что Христос-Царь Вселенной имеет право на власть не только в духовной, но и в общественной сфере и что истина не может почитаться обществом наравне с ложью.

Морено ежедневно посещал Святую Мессу и еженедельно причащался, был активным участником братства прихожан. Свое жалование он жертвовал на благотворительность. Будучи президентом, он посвятил Эквадор Святейшему Сердцу Иисуса, что не раз спасало страну в будущем от гнева Божья.  Он стал единственным правителем в мире, заявившим протест против упразднения папского государства в 1870 годуДеятельность Морено по защите христианских ценностей вызвала лютую ненависть со стороны масонов и их марионеток - либералов. Они подняли клеветническую кампанию против христианского президента и готовили его убийство. Морено предупредили о заговоре, однако он отказался принимать какие-либо меры предосторожности, во всем полагаясь на Бога и осознавая, что его мученичество способно принести больше пользы, чем продолжение правления. Тем не менее, он заранее принял Таинство соборования, которое совершается в случае угрозы смерти. Гарсия Морено был убит, когда выходил из кафедрального собора Кито, поверженный ударами ножей и выстрелами из револьвера. Его последними словами были "¡Dios no muere!" ("Господь бессмертен!"). Глава заговорщиков колумбийский студент Фаустино Райо нанёс ему 6 или 7 ударов мачете, пока трое его соучастников стреляли из револьверов.

В тогдашних газетах сообщали: «По-видимому, он был убит членами тайного общества».
Папа Пий IX объявил, что президент «стал жертвой за веру, христианское милосердие и свою страну». После его смерти в Эквадоре чтилась его память как великого патриота, просветителя и покровителя церкви.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru