Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 мая 2012 г.

Юрий Нестеренко: На нашей улице - не праздник. Мы проиграли ту войну

Так вот она, ваша победа!
А. Галич


И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.

Алина Витухновская: День Великого Поражения

Капитуляция была подписана Германией 7-го мая. Окончание войны на Атлантическом направлении отмечается в нормальных странах 8-го мая. А что "празднуют" в РФ 9-го? Дату как-то пытались объяснить, но на уровне анекдота - Сталин там кому-то позвонил и потребовал переписать капитуляцию на с 7-го на 9-е. Бред! 9 - дата произвольная, могло быть и 20 мая и 6 июня. Но до сих пор ее упорно "отмечают". 

Не задумываясь над тем, что это не "День победы", но День поражения - великого поражения. СССР был использованной страной - в интересах других сил, не будем их сейчас обсуждать. После исполненной им задачи, страна стала просто временным пережитком и вскоре, действительно, исчезла - в 1991 году. Германия вновь самый сильный игрок Европы, влияние ее корпораций распространяется и на территорию РФ. Тот же газ успешно качался с территории "ссср" с 1970-х гг. в ФРГ и продолжает качаться в Германию из уже "рф". Собственно, Германия дошла до Урала, при социал-демократах, что закономерно. На многих ключевых постах в самой рф - этнические немцы. Культурное влияние велико (через сеть "институтов Гете" и не только). 

В самой Германии военные парады устраивают скромно и строго - без помпы, это относилось и к ГДР. И что такое - ГДР? Фактически осколок Райха под вывеской рабочего немецкого демократического социализма. ГДР - это как бы часть Германии с гипотетически победившим Штауфенбергом. Собственно, они в ГДР и рулили - военные и гестаповцы Райха. Так они дорулили до 1990, когда объединились в одно государство, по ходу экономически втянув в свою орбиту (и втягивая до сих пор) Австрию, Швейцарию, Чехию (Богемию), Словению, Хорватию. 

Собачьи консервы, посылаемые в 1990-х Германией в качестве гуманитарной помощи страждущей великой россии стали уже притчей во языцах. Это всё я перечисляю телеграфным стилем и вскользь. 

А можно по каждому пункту дать обоснованный и комментированный текст. Ну, кстати, на тему много чего опубликовано. Европа не избежала кризисных тенденций - в ней не всё идеально, НО - Германия сейчас самая стабильная (по-настоящему СТАБИЛЬНАЯ) страна Европейского Союза, да и что там - всего Восточного полушария. Опять - как в начале ХХ века. Только с одним отличием - России больше - нет. Вообще, ДАЖЕ в виде "ссср". А есть территория, которая и стала "зоной жизненных интересов"... нет, не для одной только Германии, конечно, она поделилась со всемирным "экологистским" интернационалом. А так - да, стратегические задачи на Восточном фронте выполнены

И местное население даже может пить Баварское пиво. Об этом же мечтали обыватели из гебешных анекдотов. Более того, пангерманизм стал даже навязчивым - "москва" давно бы отдала подобру-поздорову Кенигсберг (Калининградская область который), но такое явное укрепление германской мощи вызвало бы подозрения Англии (опять). Так что приходится вести тонкую дипломатию. Короче, выбор такой - либо часть Европы (ее центр) станет пангерманским, либо Европа прекратит существовать как политически независимая единица

России, РФ в этих раскладах вообще нет. Можете устроить "гуляния" за победу - но они и так уже вовсю весело идут прямо с 6-го числа. И Визбора спеть-сплясать у костерка не забудьте.

Митрополит Анастасий (Грибановский): Уроки современной войны

Страшен облик современной брани. Неудивительно, что наступления войны боялись все не только мирные жители, но и сами сыны брани и те государственные деятели, в руках которых находилось самое решение этого рокового вопроса — быть или не быть войне. Все по-видимому хотели избежать кровавого столкновения между народами, из опасения, что в своем дальнейшем развитий она может испепелить весь мир со всей его вековой христианской культурой, отбросив человечество ко временам варварства.
Войны всегда производили глубокие потрясения в мировой истории, знаменуя собою нередко новые эпохи последней. Но прежде они имели и положительное значение, открывая широкое поприще для личного героизма и рыцарства и через то возвышая, очищая и укрепляя дух народов и даже способствуя сближению их между собою; теперь же они нередко обращаются в безумие взаимного истребления, по мере того, как утрачивают свое нравственное содержание, дававшее им историческое оправдание и умерявшее их ужасы.
Быть храбрым на поле брани не значит еще быть героем, ибо и разъяренный зверь проявляет много мужества, защищая свою жизнь или своих детенышей. Истинный герой не знает чувства личной злобы и ожесточенной мести в борьбе со своим противником. Он подвизается за истину и правду и, полагая душу свою, остается великодушным в сражении, как и в победе. Только Христианство своим всеоблагораживающим влиянием могло создать такой образ рыцаря воина, венчающегося земной и небесной славой. С упадком религиозного и неразрывно связанного с ним нравственного чувства, война невольно будит и развязывает зверя в человеке, возвращая его снова ко временам язычества.

Алексей Широпаев: 9 Мая как Палладиум Красного Молоха

«…Можно сказать, что «великая отечественная война», «великая победа» – это концентрат России как идеи, ее палладиум, требующий постоянных «каждений», и разрушение которого обессмысливает и даже упраздняет Империю. «Великая победа» – это сегодня первый и последний из имперских смыслов; только она еще как-то сплачивает лоскутное, рыхлое, патологически огромное пространство Эрэфии и подпитывает фантом «единой российской нации». Только она все еще способна будить в массовом сознании стереотипы жертвенности и стадности, столь необходимые кремлю сегодня, когда бьет час окончательного исторического банкротства имперского централизма. Именно фетиш «великой победы» все еще позволяет допотопной бюрократической пирамиде эксплуатировать российские регионы, прежде всего – русские, поскольку примиряет народное сознание с этим чудовищным Сверх-Государством, «спасшим нас от Гитлера». Более того: «великая победа» привносит в русское сознание сладенькое, рабское чувство сродства с Империей, которая в наших глазах, подернутых слезами восторга, превращается из кровожадного молоха в патетическую «мать-родину». Тут-то и возникают холопский энтузиазм, холопская гордость и холопский патриотизм, заквашенные на холопской любви к Хозяину»
 [Широпаев А. Имперский культ бойни // http://www.inache.net/alter/315].
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru