Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 мая 2012 г.

Никита Редько: 31 мая - День памяти жертв политических репрессий в Казахстане. Реабилитация совести

В начале прошлого года Верховный суд Российской Федерации установил законность 75-летнего запрета на доступ исследователей к архивным делам репрессированных в период существования СССР (прим.). Значит ли это, что в конце долгого тоннеля теплится надежда, и есть основание полагать, что нынешний год может стать часом «икс» для восстановления исторической правды, если вести точку отсчета с рокового 1937 года. Неопределенная надежда лучше определенной безнадежности. Только боюсь, когда опустят шоры, мы так и не увидим долгожданный свет, если не произойдет чудо и власти не обратят пристальное внимание на эту проблему уже сейчас, сегодня, когда она так остро стоит перед нашим обществом, обреченном на долгие поиски правды в тихом омуте государственного произвола.

К такому размышлению меня подтолкнуло прошлогоднее посещение архива Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан в надежде лично ознакомиться с делом репрессированного прадеда, расстрелянного 26 октября 1937 года постановлением тройки УНКВД по Оренбургской области от 25 октября 1937 года.

Янина Пинчук: Бретонская кровь, чилийская почва

         Глаза героя. Вот одна из деталей, излюбленная историками и просто романтиками. Мы знаем пронзительный холодный взгляд фюрера, мы слышали о глазах Наполеона, которые Ипполит Тэн назвал «очами колдуна, пронизывающими голову»...
            С этой романтической чертой у Пиночета не столь же блестяще – признаем, глаза у него не самые большие и красивые. Но, во-первых, с задачей «фирменного» диктаторского взгляда он справлялся всё равно отлично, а во-вторых...
            В глазах – всё. Характер. Дух. Переживания. Прошлая боль и недавняя радость... А ещё – раса.
Цвет. У Пиночета при характерной испанской внешности – не менее характерный серо-голубой, стальной нордический оттенок. И это не попытка «возвеличить» генерала. Учтём, что Чили – страна иммигрантов (подобно всем латиноамериканским странам), но она весьма своеобразна в этническом и расовом отношении. Большой процент составляют потомки немцев, англичан, французов, ирландцев и шотландцев – т.е. частых носителей нордических черт (я сознательно не упоминаю значительный романский элемент).

Янина Пинчук: Богоматерь и солдат

            Давным-давно я прочла в газете «Монархист» статью о Пиночете под названием «Христианин, а потом уже всё остальное». Название по сути своей, если можно так выразиться, - квинтэссенция консервативной эстетики. Оно у кого-то вызовет улыбку, у кого-то негодование. У меня же оно вызвало интерес... Зная о том, что генерал был истовым католиком, я задалась вопросом: а какую конкретно роль сыграла вера в жизни диктатора? Есть ли какие-нибудь «легендарные», «мистические» моменты или так называемая «красная нить», столь любимая историками?
К ещё одной искре, разжёгшей любопытство, следует добавить заинтересовавшее меня ещё раньше интервью, взятое у Ивана Веллса, капеллана военного госпиталя Сантьяго – священника, соборовавшего и исповедовавшего Пиночета перед смертью.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru