Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 июн. 2012 г.

Новый Стиль

(с) Вадим Штепа: Германия как Луна


Долгожданный "Iron Sky" наконец-то появился на русских торрентах. Как и следовало ожидать - внешне трэш-комедия, но даже эта оболочка стебет скорее не архаичных лунных наци, но актуальную земную (пост)современность. Здесь даже космическое нашествие становится элементом предвыборного политтехно. Кстати, подзабытая Сара Пэйлин должна финнам за такой пиар! =)

Однако обитающий в Германии коллега [info]woelfhen обнаружил в этом фильме и более глубокие слои:

Вернулся из кино, смотрел "Iron Sky". Это первый кооперативный фильм Европы - деньги на него собирали всем миром, как в России - на первый ХСС. Фильм невероятно ироничный, глубокий и ... трагический. Луна - это и есть настоящая Германия, в которой мы живем: она оторвана, изолирована от окружающего мира не только собственным языком и самобытной культурой, но и редкой особенностью строения. У нее - две стороны: одна всегда обращена к миру (остальной Земле) - она светла, безжизненно толерантна и вежливо пуста. Другая - темна, но именно там и течет жизнь, скрытая от посторонних глаз и потому сохранившая черты подлинности. Германия осознает свое мессианское предназначение, но ее подлинный дар миру не нужен - он отвергнут. 


Мир олицетворяет балаган клоунов ООН во главе с Сарой-Палиной-2, дерущихся за внезапно открывшееся лунное наследство. Финал звучит гипер-реалистически: раненые женщины и дети, случайно выжившие в разбомбленной американцами лунной базе, смотрят, через возникший ущерб Луны, на разражающуюся на Земле войну за обладание Луной - Германией. Фильм в аллегории пересказал нам прошлое, а будущее мы будем строить сами.

Download (torrent):
http://goldenshara.org/viewtopic.php?t=161534 - Russian sound
http://goldenshara.org/viewtopic.php?t=161441 - Russian subtitres

Финны  порадовали. Недостатки у фильма, конечно, есть, по вполне понятным причинам. Формально он абсолютно политкорректен. Сатира на американскую демократию и ООН в фильме довольно дешевая. В сюжете никакой особенной глубины я не заметил. Фильм слегка затянут (хотя отдельные сцены сняты, на мой взгляд, гениально, например, самое начало фильма). Но  фильм - не стеб, не пародия, не глумление, хотя элементы этого есть.
Фильм ценен не этим. Пожалуй, впервые, со времен фильма "Фатерлянд", посредством кинематографа, в  массовую культуру, в массовое общественное сознание, столь глобально и  мощно  проникает эстетика  новой глобальной  НС - идеологии. Она была уже до фильма - все эти  темы  давно и  успешно  разрабатывались молодежным интернет - подпольем.
Но в  кино - этого не было. Теперь это увидели миллионы зрителей по всему миру. Это успех новой  реальности. Выработался абсолютно новый творческий НС - стиль.
В нем соединены эстетика III Рейха, мотивы Industrial (прежде всего Rammstein), ну и естественно sci fi фильмов и компьютерных игр, особенно на постапокалиптические темы (Fallout, Stalker и т.д. ).
Однако несмотря на всевозможные ассоциации и аналогии, он,  этот  стиль - абсолютно самостоятелен. Это уже не банальная мечтательная ностальгия по III Рейху и не героический романтизм отчаянных одиночек  из современных wp - skins, не имеющих никаких шансов на  глобальную победу.
Это - совершенно новый  подход. Это  - устремление  в  Будущее.
Это - перспективная долгосрочная и глобальная Новая  Стратегия.
Несомненно, этот новый  модернизированный  техно НС - стиль будет и дальше развиваться и совершенствоваться.
Но уже сейчас можно констатировать, что в целом  государственная  эстетика  будущего Технократического НС - Хтонического Рейха - создана.
И что ей практически нечего противопоставить ни старым  нац-патриотам , ни либералам, ни  левым. Не говоря уже о ныне  существующем жалком замшелом гундяевско-михалковско-путинском лубке, с его  абсурдно-сюрреалистическим  православно-монархическим сов-патриотическим  гибридом  из  царя Николая  и Сталина  с  Иисусом Христом.
Ещё  задолго  до  своего выхода, этот  фильм  - уже обрел культовый статус, а теперь, после того, как  он вышел на массовую аудиторию -  это уже  не просто легенда, это -точка  отсчета  Новой Эры.
Эры Новой Эстетики и Новой Идеологии - Технократического Темного НС - Хаосизма.
Футуристический, Хаоситский и Гламурный  Техно-Фашизм - живет и  побеждает!
Партия  интернета, новое  юное поколение виртуальных  технократических Темных  НС - Хаоситов - неизбежно придет  к  власти!
Дряхлая  монархо-православная, коммуноидно-совковая  реальность - будет  съедена!
Будущее - беспощадно!

Оригинал взят у [info]rus_antichrist в Будущее - беспощадно!(с)
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru