Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 авг. 2012 г.

Открытие монумента Независимости в Харькове (22 августа 2012 г.)


История Восточной Фаланги : краткий курс




История Восточной Фаланги : краткий курс

1.

Союз Фалангистов Восточной Европы «Восточная Фаланга / Falange Oriental» был основан в 2002 г. и был изначально содружеством независимых организаций: «Украинской Фаланги» (лидер – Олег Гуцуляк), «Русской Фаланги» (лидер – Игорь Лавриненко) и, отчасти, традиционалистов из болгарского «Общества Дуло» (филиал германской «Туле-Семинар»; лидеры – Антон Рачев и Иван Митев), российской ариософской ассоциации «Кригс-Футуризма» (лидер – Илья Маслов) и русских общин «Вагтерея» и «Чевенгур» Народной Национальной партии (лидеры – Игорь Могилев и Алексей Ильинов).

В Восточной Фаланге не было чётко фиксированного членства, она, будучи первой, ставила задание поднять знамя восточного фалангизма, высветить идею, уповая на то, что идея сама стянет вокруг себя людей достаточно интеллектуально отважных,  достаточно авантюрно восприимчивых и достаточно европейски свободных.

Проект вначале позиционировал себя как крайне правый и радикально-футуристический.

Олесь Вахний: Вызов воинов Лукавого

Факт приобщения европейских народов к христианству повлек происхождение целого пласта базировавшихся на нем мировосприятия и культуры. Свыше тысячи лет европейцы получали таинство крещения в возрасте нескольких дней или недель, росли в атмосфере веры и осознания личной ответственности. Христианское воспитание даровало мудрость и понимание губительности для души и тела отхода от евангельских заповедей, силу признать собственный грех или ошибку, а стремление быть вместе с Творцом после физической смерти обязывало к добродетельной жизни. Воспитанному в этих традициях человеку привычно принимать жизненные решения мотивированные верой. Впоследствии эту форму земного бытия назвали «традиционным обществом».

Современные историки считают, что конец пути европейцев к идиллии положила Великая французская революция в конце ХVІІІст ., а на территории Украины - времена установления коммунистического режима. Присущие последнему неискренность и симуляция общественных процессов и явлений стали не просто будничной реальностью, а нормированным разрушителем душ на 1/6 части земной суши. Силой навязанный украинцам политический строй, толерировал лишь мнимое и подконтрольное. К счастью, тоталитарный уклад не смог (да и не мог) полно уничтожить естественное стремления к свободе.

Ігор Бежук: Остання боївка УПА! Ukrainian Nationalist Partisans, 1942-1956

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru