Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 сент. 2012 г.

Іван Франко: Захар Беркут

"Мов стародавній дуб-велетень стояв Захар Беркут серед молодого покоління і міг тепер бачити плоди своєї довголітньої діяльності. І, певно, не без радості міг він глядіти на них. Мов одна душа, стояла тухольська громада дружно в праці і вживанню, в радощах і в горю. Громада була для себе і суддею, і впорядчиком у всьому. Громадське поле, громадські ліси не потребували сторожа — громада сама, вся і завсіди, бачно берегла своє добро. Бідних не було в громаді; земля достачала пожитку для всіх, а громадські шпихліри та стодоли стояли завсіди отвором для потребуючих. Князі і їх бояри зависливим оком гляділи на те життя, в якім для них не було місця, в якім їх не потребували. Раз у рік з'їздив у Тухольщину князівський збірщик податків, і громада старалась якнайборше позбутися немилого урядового гостя: через день або два він виїздив, обвантажений усяким добром — бо податки в великій мірі платили тухольці натурою. Але в Тухольщині збірщик князівських податків не був таким самовладним паном, як по інших селах. Тухольці добре уважали, що належиться збірщикові, а що князеві, і не попускали йому зробити над ними ніякого надужиття. "

Схід і Захід - разом!


Їде батько Махно 
Та з Петлюрою 
Виганяти "регіони" 
Із комуною. 
А я гуцул, ты шахтёр 
Мы товарищи. 
И всей контре надаём 
Под седалище.

Из воспоминаний солдата Третьего Рейха, группы ополчения «Вервольф»:

«... когда сверху поступил приказ о капитуляции, наш командир собрал всех в комнате и доложил о положении дел. В помещении воцарилась тишина, мы были в шоке от услышанного. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем один из моих братьев воскликнул: «К черту капитуляцию!». Комната немедленно разразилась одобрительными криками. Я заметил, что командир улыбается. В его глазах блестели слезы.
Когда русские пришли в наш город, то никак не ожидали встретить сопротивление. После того, как основная диверсионная группа нанесла им удар с тыла, мы выскочили из укрытий и помчались в бой. Их силы превосходили наши в десять раз, но мы знали на что шли. Пуля настигла меня буквально через полминуты - я сразу повалился на землю. Тут-то оно и случилось.... Мой взгляд застилала пелена, грохот танковых орудий звучал где-то далеко-далеко, словно постепенно отдаляясь от меня. И вдруг я услышал музыку. Неземную музыку, посланную с самих небес. Музыку, взывающую ко мне, восхваляющую мои подвиги. И птицы надо мной словно кружили ей в такт, исполняли танец войны. Я смотрел на их безумные пируэты, завороженный этой красотой, и внезапно понял, что это вовсе не птицы. Над полем битвы парили девушки с крыльями за спиной - прекрасные, стройные создания, озаренные божественным светом. Когда я разглядел в их руках пылающие ярким пламенем мечи, сомнений не осталось: это были валькирии.
Музыка смешалась с выстрелами, крики людей стали лирикой в этой безумной песне самой жизни. Я отключился.
Через неделю я очнулся в военно-полевом госпитале. Говорят, я орал какие-то бессвязные речи, проклинал всех и вся за то, что спасли меня. Мол, из-за них я не попал в Вальгаллу, теперь мне уже не удаться умереть с оружием в руках. В общем, наговорил тогда всякого. Но, должен признаться, даже по прошествии стольких лет, я временами вспоминаю тот день. Верите или нет, но в такие моменты в моей голове снова всплывает та музыка. Песня, в которой смешалась земная грязь и божественный свет...».
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru