Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 сент. 2012 г.

Иран: старая добрая Персия

Этот краткий обзор сделан благодаря материалам от и . Сейчас Иран-Персия уже прочно ассоциируется с зелеными повязками, Хезболлой, Ахмадинежадом, Хомейни, а также с наказаниями за слушание запрещенной музыки и пр. А ведь когда-то Персия была совсем другой, монархической, аристократической.
На мой взгляд, очень красива и аристократична символика монархического Ирана (Персии). Начнем наш рассказ с династии Пехлеви. Пехлеви (перс. دودمان پهلوی‎) — иранская шахская династия, имя которой было взято Резой Пехлеви для напоминания о династическом доме Карин-Пахлевидов, к которому, однако Реза отношения не имел. Первым шахиншахом этой династии был Реза-шах Пехлеви, который взошёл на трон в 1925 году, а вторым и последним шахиншахом был Мохаммед Реза Пехлеви, свергнутый в 1979 году во время Исламской революции. Официальным названием Ирана в период правления династии Пехлеви было: Шаханшахское Государство Иран (перс. دولت شاهنشاهی ایرا ‎, — Доулат Шɒханшɒхи-йе Ирɒн, Dowlat-e Shâhanshâhi-ye Irân), или Имперское Государство Иран (англ. Imperial State of Iran). В отечественных источниках иногда встречалось название: «Иранское Шахство», «Шахство Иран», но чаще просто «Иран», хотя до 1935 года в европейских источниках (включая российские и советские источники) употреблялось название «Персия» («Персидское Шахство», «Персидское Государство», реже — «Шахство Персия», «Имперское Государство Персия», «Персидская Империя»).

Православно-коммунистические космические казаки такие



 У казака, что справа, медаль "50 лет космонавтике", выпущеная КПРФ к юбилею и вручаемая членам КПРФ.
Православно-коммунистические космические казаки такие

Esquadrão Flying Cossacs da Força Aérea dos EUA formada pelos pilotos ucraniano-americanos. Glória aos Heróis!


Esquadrão Flying Cossacs da Força Aérea dos EUA formada pelos pilotos ucraniano-americanos. Glória aos Heróis!

У В'єтнамі воював український підрозділ «Літаючі козаки»!!!

► Восени 1957 року, у В'єтнамі почалася затяжна війна, що розтягнулася майже на 20 років. У серпні 1964 року на боці Південного В'єтнаму виступили США. У складі військових контингентів цієї країни виявилося чимало українців.

► За підрахунками, до 1967 року у В'єтнамі в складі збройних сил США билися від 400 до 500 молодих українців.


► 6 жовтня 1965 на авіабазі «Вебб» в Техасі відбулася видача дипломів 41 молодому старшині авіації США, класу 66-С, які протягом навчального періоду називали себе «літаючими козаками», а відмінністю у них був червоний тризуб на чорному тлі. Цієї честі ескадрилья удостоїлася в основному завдяки своєму командиру - капітану американських ВПС і члену Українського народного союзу Степану Олеко. Він був справжнім асом. У В'єтнамі Олек пробув два терміни, скоїв 552 бойових вильоти, одним з перших, будучи ще лейтенантом, брав участь у нальотах на Ханой і Хайфон.

► (на фото) Один з пілотів українців В'єтнамської війни з ескадрильї "Літаючі козаки" американських надзвукових літаків 66С. Тут чітко видно їх шеврон червоний тризуб на чорному тлі поруч з кодуванням 66С

► Уточнений перелік українців станом на 1968р.

Miguel Serrano en el Himalaya

 Miguel Serrano en el Himalaya
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru