Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 февр. 2013 г.

Alyson Michalka - Someone to Fall Back on (Lyrics) Bandslam

С Днем Защитника Отечества!

Друзья! Сегодня - великий день. Сегодня Добровольческая армия, на тот момент крошечное подразделение, равное по численности полку трехбатальонного состава, единственное место на всей бескрайней территории России, где все еще развевался трехцветный русский флаг, отказалась сдаваться десятикратно (!!!) превосходящим силам большевиков, и отступила в ледяные кубанские степи, унося с собой слабый огонек антибольшевицкой борьбы. Этот, по сути, полк, состоявший из смертельно уставших людей, воевавших без отдыха вот уже три года, мог сдаться - тогда зверства большевиков еще не вошли в поговорки. Мог быть просто окружен и раздавлен. Белая борьба. Великая борьба. Святая борьба могла сегодня закончиться, так толком и не начавшись, потухнуть, не успев разгореться.

Но белогвардейцы отказались сдаваться. Белогвардейцы отказались останавливаться. Белогвардейцы шли и шли вперед сквозь ледяной дождь, грязь и снег, раз за разом опрокидывая многократно превосходящие по численности красные заслоны. Когда поход начинался, в ночь, в холод и лед уходили отчаявшиеся, потерявшие всякую надежду люди. Когда поход завершился, перед изумленными большевиками вместо трех батальонов стояла целая армия. На пике выросшие из добровольцев Вооруженные Силы Юга России насчитывали 270 000 человек при 600 орудиях, 38 танках и 72 самолетах. За каждого погибшего в Ледяном походе белая гвардия в итоге получила тысячу новых бойцов, каждая пролитая в этом походе капля крови проросла новыми русскими солдатами, готовыми драться за свободу и честь своей Родины.

Украинская концепция «заключается в одной простой фразе: «Быть собой»


Идея «Русского мира» - это пустоцвет советской идеологии, который не имеет ничего общего ни с Церковью, ни с историей. Такое мнение высказал Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью «Независимой газете - религии», характеризуя попытки некоторых кругов провести референдум по объединению России, Украины и Беларуси.

«Это концепция, в которой в свое время ЦК КПСС увидел очень подходящий идеологический инструмент. Сейчас эта псевдонаучная платформа реанимируется как империалистическая идея восстановления Советского Союза. Идея «общей колыбели», когда переносится в общество, проявляется в таких вот инициативах объединительного референдума. Когда ее переносят на церковную платформу, то появляются идеи так называемого «Русского мира», хотя правильно его назвать «Российский мир», - сказал он.

«Мы очень четко понимаем, что за этим стоит, какова причина и какие цели преследуются. Думаю, у образованного человека как в Украине, так и в России попытки реанимировать такие пустоцветы советской идеологии могут вызвать лишь иронию. Украинцы имеют свою, совершенно иную концепцию», - добавил Глава УГКЦ.

Первоиерарх Святослав отметил, что украинскую концепцию в свое время сформулировал его предшественник - Патриарх Иосиф Слипый.

«Она заключается в одной простой фразе: «Быть собой». Для нас, украинцев, быть собой – значит, строить «Украинский мир». Это не концепция противостояния кому-то. Мы народ, у которого украли историю, и произошло это в угоду тем или иным имперским идеологиям. «Украинский мир» – это мир свободного человека, народа, который родился более тысячи лет назад во время крещения Руси», — отметил Глава УГКЦ Патриарх Святослав.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru