Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 апр. 2013 г.

Лаврентийские Гусары – «Гончие Императора»

Имперская Гвардия – это общее наименование для такого колоссального количества Полков, что даже Департамент Муниторум, военное ведомство Империума, не в силах определить точное количество всех полков и гвардейцев. Каждый день в Гвардию рекрутируются миллионы солдат, тысячи огринов и ратлингов, основываются новые полки, переформировываются или упраздняются старые. На Святой Терре, в зале Императорского Дворца, непосредственно примыкающем к залу Золотого Трона, хранятся штандарты, знамена, хоругви, стяги, баннеры, флаги всех полков Имперской Гвардии – целый непроходимый лес символов беспримерной воинской доблести и самопожертвования – или подлейшего и гнуснейшего предательства и малодушия.

История Имперской Гвардии началась во времена Великого Крестового Похода, в те времена, когда существовала т. н. Имперская Армия. Колоссальные воинские соединения Имперской Армии намного превосходили самые многочисленные полки нынешней Имперской Гвардии.

Костяк Имперской Армии составляла т. н. «Старая Сотня» - сотня полков старого образца, которым, в награду за героизм и доблесть, проявленные во времена Объединительных Войн, было разрешено сохранить особенности своей организации, свои особые воинские звания и титулы, свою униформу, свои связи с государствами Старой Земли – Копейщики Тупелова, Черные Люциферы, Гено Пять-Два Хилиад, Шипы Регно и другие великие Полки Имперской Армии.

- Воистину готов!

Иисус жил, Иисус жив, Иисус будет жить

- Будь готов!
- Воистину готов!

Детский ансамбль "Юный зиловец", Москва.

Володимир Єрмоленко: Роздуми про "пострадянських" людей

Останнім часом думаю над тим, хто для мене «пострадянські» люди. І доходжу такого висновку: це ті, хто мислять стосунки між людьми лише в термінах вертикалі. Або я «над» іншими, або «під» іншими. Не на горизонталі («поруч», «разом-з», «ближче», «далі»), а саме на вертикалі: згори чи знизу. Або пан, або раб. Третього не дано.

 Звісно, всі такі люди хочуть бути згори. Особливо ті, хто знизу. Але навіть якщо ти «нагорі», таке «вертикальне» мислення безнадійно викриває в тобі раба. Бо рабу ніколи на думку не спаде, що горизонталь можлива. Що можна «бути поруч», а не тільки «над» чи «під». У раба все його життя – це вертикаль: коритися або підкорювати. Карати або бути покараним. А демократія – це не тільки інституції та процедури, це також те, що старий-добрий Токвіль називав «суспільним станом». Тобто те, як ми ведемо себе з іншими – на вулиці, в тролейбусі чи на роботі. Хочемо з ними вертикалі чи все-таки горизонталі? Хочемо бути рівними навіть з тими, хто формально «під» нами – чи тільки з тими, хто «над»?

Я, наприклад, цю «пострадянськість» в собі відчуваю. І розумію, що треба її вичавлювати. По краплі. Вичавлювати в собі не тільки «раба», але й «повелителя». Бо «раб» і «повелитель» - це два боки однієї медалі, старий Гегель знав, що говорив.

Тільки суспільства, де люди хочуть бути «поруч», а не лише «над», можуть бути демократичними.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru