Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 мая 2013 г.

Первая и Вторая Книга Фашиста



Опубликованы соответственно в 1937 и в 1940 году. Первая и Вторая Книги Фашиста - это, по сути, собранные в короткие главы, вопросы и ответы, сформулированные ясно и четко, освещающие моральные, политические, социальные и организационные аспекты Фашизма, содержащие сведения о принципах, институтах и порядках, на которых была основана фашистская Италия. Опубликованы с одобрения Национальной Фашистской Партии в Риме, при содействии 'Типографии А. Мондадори' из Вероны. Впоследствии были перепечатаны вместе в 1941 году.

Предпосылкой появления Фашизма следует считать упадок социальной жизни Италии по вине коммунистов и их бесчисленных агитаторов; это бесспорный исторический факт, что любая форма фашизма, появившаяся как в Италии, так и в Испании и Германии, является ответом на анархико-разлагающую силу большевиков.

Конечно же, о том, что что происходило в частности в Италии и Германии до появления Фашизма и Нацизма, нигде не сказано, однако достаточно быть внимательным и старательным исследователем, чтобы понять, что на повестке дня тогда было красное насилие, с целью навязать свои правила... насилие совсем иное, нежели дубинки и касторка фашистов-сквадристов!

Первая книга фашиста: Дуче


Вопрос: Что означает слово "ДУЧЕ"?
Ответ: "ДУЧЕ" происходит от латинского слова "Dux", которое берет начало от "duco", и означает "Тот, кто ведет за собой" - Кондотьер (полководец, командующий).

Вопрос: Кто такой Дуче?
Ответ: Дуче, Бенито Муссолини, создатель Фашизма, реформатор гражданского общества, Вождь итальянского народа, основатель Империи.

Вопрос: Почему Дуче считается основателем фашизма?
Ответ: Потому что Он основал "Союз борьбы" (Fasci di combattimento), и потому что Фашистская Революция и Доктрина Фашизма - Его детища.

Вопрос: Каковы полномочия ДУЧЕ?
Ответ: ДУЧЕ - Председатель Большого Фашистского Совета, Глава Правительства, Глава P.N.F., Первый Маршал Империи, Главнокомандующий Добровольной Милиции Национальной Безопасности (Milizia Volontaria per la Sicurezza Nazionale, или MVSN).

Александр Волынский: Если уж грешили, то покайтесь


Русские не очень понимают острую реакцию галичан и прибалтов на сталинский террор, для русских террор уже чуть ли не благо, как и террор Грозного, Петра, Екатерины.

А ведь переместится из более-менее демократической Польши прямиком в ГУЛАГ и минуя Голодомор психологически крайне тяжело. Для галичан большевики навсегда останутся кровавыми чудовищами.

Я однажды говорил с евреем, который прошел ГУЛАГ и сидел за "анекдот". Он рассказывал, что если в лагере плохо выполняли план, нарушали дисциплину, что обычно происходило при большом проценте уголовников, то присылали нового начальника (обычно еврея) и начинали пулеметные расстрелы без суда и особого следствия. В 1941 году массовые расстрелы заключенных на Западной Украине проводились в связи с быстрым наступлением немцев.Когда большевики вернулись, возобновление конфликта было неизбежно. 

Общество Мемориал, хотя и проплачено либералами и русофобоми, выражает действительную боль людей обращенных в лагерную пыль . Глумление над памятью всегда отвратительно. Если уж грешили, то покайтесь.

P.S. Мне не нужно рассказывать про нравы украинского селянства и казачества. Но они были НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Для защиты своей земли каждый народ вправе применять любые методы. Я никогда не осуждал методы палестинцев и никогда не осуждал украинских селян за убийства евреев, я только всегда требую признавать за евреями право на самозащиту.

А русским империалистам ни евреи ни украинцы ничем никогда не угрожали, хотя те прилагают массу усилий такие угрозы раскопать или придумать.

Янина Пинчук, Константин Рахно: Вождь Людей земли

«Коренных народов не существует. Мы все – чилийцы»
Генерал Аугусто Пиночет Угарте [1].


Каждую политическую и историческую персоналию можно и нужно рассматривать в двух аспектах: во-первых, в контексте экономики и непосредственно управленческих вопросов – в сфере практической и материалистической; во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов и аспекты трансцендентно-символические. Ведь политическая жизнь и борьба в традиционном смысле – это в том числе, в большой степени, жизнь и борьба духовная и идейная. Она может рассматриваться как концентрированное сосредоточение сакрального. Такая неразрывность с трансцендентным хорошо прослеживается в обществах традиционного типа – и в данном случае речь пойдёт об индейцах мапуче, коренном народе Чили: героями этой статьи являются они – и, неизменно, генерал Аугусто Пиночет Угарте как знаковая фигура истории страны в ХХ веке. Заявленную тему можно трактовать также и как распространённую проблему: взаимоотношение власти с национальным меньшинством.

***

Индейцы мапуче («народ Земли»; mapu – «земля», che – «народ») – этническое меньшинство с населением в 1, 2 миллиона, которое живет на юге Чили, в Девятом регионе, и в городе Сантьяго. Испанцы называли их арауканы. Как и в случае с другими туземными группами в Америке, численность мапуче трудно установить. Чилийское правительство исключило эту категорию из национальной переписи, рассматривая данную меру как демократизирующую и антирасистскую. Они составляют 4 или 5 процентов от общего населения Чили, составляющего около 13, 5 миллионов, хотя индейские организации порой завышают это число до 10 процентов. Однако у большинства чилийцев – не менее 60 процентов – среди предков имеются мапуче. Каждый год 19 сентября военные проходят парадом через Сантьяго, празднуя «День славы армии», и представители народа мапуче шагают в их числе [2].
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru