Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 июл. 2013 г.

5.07.2010 – помер Петро Васильович Січко

5.07.2010 – помер Петро Васильович Січко - учасник визвольних змагань 1940-1950-х рр., громадський діяч, дисидент і політв'язень радянських часів, член Української Гельсінкської Групи (з 1978 р.), лідер Українського Християнсько-Демократичного Фронту.

В ОУН від 1942 р. Закінчив 2-гу старшинську школу УПА-Захід "Олені", був командиром сотні й куреня в загоні "Різуна" у Чорному лісі. 1946 р., навчаючись на філологічному факультеті Чернівецького університету створив підпільну студентську "Організацію борців за вільну Україну". Ув'язнений у совєцьких тюрмах й таборах у 1947-1957 рр. Після звільнення працював диспетчером гаража в м. Долина, нормувальником у будівельно-монтажному цеху. Від 1958 р. – на заводі металовиробів у с. Верхній Струтинь: старший економіст, начальник планово-виробничого відділу управління механізації, старший інженер.

В 1977 р. заарештований міліцією й кілька днів утримуваний під вартою. Від 1979 до 1985 р. вдруге ув'язнений радянським режимом за активну опозиційну діяльність. 1988 р. встав на чолі Українського Християнсько-Демократичного Фронту.

Нагороджений орденом "За мужність" І ступеня.

Михаил Горбачёв: Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма


Михаил Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:

"... Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.

Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."

Аркадий Бабченко: Я в унынии


Я в унынии, господа. Не от попов или доверенных лиц и их оскорбленных чувств, упаси боже. Я уже сказал, где я все это видел вместе с их оскорбленными чувствами и законами, которые они пытаются принять по этому поводу. В вопросе попов и царей я полностью солидарен с Александром Сергеевичем.

Я в унынии от того, во что они сумели превратить мою страну.

Во что страна позволила им превратить себя. Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству.

Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей - стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто дураков.

Я в унынии от того, что уже почти не вижу в метро интеллигентных лиц. Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя.

Академик Ю.Пивоваров: Сталин проводил террористическую политику

Сталин не проводил никаких реформ. Реформа – это осторожное переустройство общества, со стремлением к тому, чтобы все социальные силы остались живы, приобрели что-то. Это медленная врачебная практика, а не хирургическая операция.

А Сталин проводил террористическую политику против своего и других народов. Другое дело, что Сталин и его приспешники – не какие-то прилетевшие марсиане, не воплотившиеся силы зла – нет, это люди из российского народа, которые, к сожалению, для своего собственного народа устроили пыточную камеру. Но любая попытка обелить Сталина, сказать, что было «с одной стороны», «с другой стороны» — тупиковая. То, что она безнравственна перед памятью миллионов погибших, замученных, запуганных, выгнанных – я уже не говорю. Но ведь это и по плодам, по результатам видно.

Сталинская индустриализация оказалась тупиковой – она развалилась в конце XX столетия. Сталинскую культурную революцию разве можно сравнить с огромным культурным подъемом России до революции. Все указания на войну и космос не выдерживают критики – войну выиграл не Сталин, а народы СССР. В космос мы полетели, потому что все силы были сосредоточены на этом, в ущерб науке, экономике, благосостоянию людей. Это не отменяет их подвига военного и подвига космического, но вместе с тем, у россиян должно быть такое же отношение к Сталину, как у немцев к своей истории национал-социализма. Ведь Гитлер тоже немало сделал экономического: вывел страну из великого кризиса, в конце 30-х годов Германия была намного лучше, чем когда он ее принял. Так что теперь – немцы должны сказать, что Гитлер «с одной стороны…, а с другой»? Нет, они этого не скажут. Это и законом карается, и любой нормальный человек содрогнется от ужаса, узнав, что делали Гитлер и его палачи. Но разве россияне в этом отношении отличаются?

И вообще – подход, что вот, дескать, такая была история, ее не перепишешь – абсолютно тупиковый! Что значит – не перепишешь? Историю переписать нельзя, но в понимании она меняется, она уточняется, когда мы видим результаты, узнаем какие-то новые факты, и вообще – становимся более зрелыми. Мы начинаем понимать, что все эти тоталитарные, «особые» пути для России – тупик, смерть, ужас!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru