Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июл. 2013 г.

Дмитрий Руцкий: Ветхозаветная идея избранного народа Божия

Даже сама вера в Бога, зарождающаяся в сердце человека- волеизъявление Божие, зов избрания. Если человек откликается на него, то, проходя различные испытания на этом пути Богопознания, доказывает, что он достоин или недостоин своей избранности, «ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 22:14).

«Ибо ты народ святый у ЯХВЕ, Бога твоего; тебя избрал ЯХВЕ, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас ЯХВЕ и избрал вас; ибо вы малочисленнее всех народов; но потому, что любит вас ЯХВЕ, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас ЯХВЕ рукою крепкою (и мышцею высокою), и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что ЯХВЕ, Бог твой, есть Элохим, Бог верный, Который хранит завет (Свой) и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст» (Второзаконие, 7:6-10).

Начнем осмысление данного отрывка Св. Писания с основополагающей мысли: спасение изначально существует лишь для тех, кого избирает Сам ЯХВЕ. Поэтому любая массовая пропаганда и повальное миссионерское движение, в наше время, не достигают своих целей и являются профанацией. Даже сама вера в Бога, зарождающаяся в сердце человека- волеизъявление Божие, зов избрания. Если человек откликается на него, то, проходя различные испытания на этом пути Богопознания, доказывает, что он достоин или недостоин своей избранности, «ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 22:14). В истории известно много случаев, когда закостенелые атеисты в один день меняли свои взгляды коренным образом. Вера и познание Бога- дар Самого Бога, и не зависят от человеческого волеизъявления или желания: «Он говорил им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. Тогда Исус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, ЯХВЕ, сущий на небесах» (Мф. 16:15-17).
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru