Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 авг. 2013 г.

Одесская милиция разыскивает имперских штурмовиков, которые спалили магазин курительных смесей

Галактическая Империя нанесла очередной удар по торговцам запрещенными курительными смесями. Сегодня днем бойцы отряда спецназначения Имперского штурмового корпуса забросали дымовыми шашками помещение магазина «Круг», продающего наркотики. В результате расположенная в доме №62 по Пушкинской улице торговая точка… сгорела. Кроме того, штурмовики украсили стену здания трафаретным портретом Темного Лорда Дарта Вейдера.

 
 

Почему кремлёвские идеологи ненавидят УПА

Почему кремлёвские идеологи ненавидят движение сопротивление, подавленное их предками больше сорока лет назад? Причин, на мой взгляд, три.

Во-первых, признание УПА воюющей стороной тянет за собой признание сопротивления местного населения «Освобождению Западной Украины». А дальше ставится под сомнение весь героический шлейф Красной армии во Второй Мировой войне. Начало этому процессу уже положено, Латвия требует от России признать «освобождение» 40-го года оккупацией. А информация об использовании МГБ, запрещённых международными конвенциями средств ведения войны, против собственного народа, похоронит миф об «освобождении» раз и навсегда.

Во вторых. Изучение истории подавления УПА создаёт массу неприятных вопросов и ассоциаций. Советские спецслужбы как никто имели опыт подавления повстанческих движений. Давили много и качественно. На этом фоне несколько странно выглядят действия Российской армии и ФСБ в Приднестровье, Абхазии, Таджикистане и Чечне. Массу вопросов создаёт афганская война. Почему в каждой новой войне Россия снова и снова продолжает наступать на одни и те же грабли? Глупость и разгильдяйство? Или чьи то осознанные действия? С какой целью?

Наконец третья причина, на мой взгляд, основная. Имели ли галицкие и волынские парни и девчонки, юридическое или моральное право брать в руки оружие, и стрелять в чекистов, т е в представителей власти? Мой ответ: «ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО». Сопротивляться насилию – право, данное каждому из нас не властью, а Богом.

Сергей Дацюк: Революцию делают только интеллектуалы

из доклада   на Первой международной экспертной сессии "Как сделать интеллект ресурсом развития Украины?" 27-28 июня в Киеве. 

Интеллектэто есть позиция. Она проявляется как направленность на принципиально новое. Причем, принципиально в проблемной ситуации, когда имеющихся знаний и представлений не хватает, т.е. не позволяет понимать имеющуюся ситуацию. Интеллектуализм, который возникает из этого, - это есть установка мышления на доминирующую ценность интеллекта, который, кстати, есть не везде и не во всех обществах. Противоположное - это есть интеллектофобия. Если кто в Украине знает, у меня есть целый цикл статей "Интеллектуалы и интеллектофобы", где я постепенно, по полочкам раскладываю соотнесения интеллекта и ума, интеллекта и славы, интеллекта и богатства, и выясняю, с чего он происходит, как он вообще живет с интеллектофобией. Ответственность за интеллект несут сами интеллектуалы. Не власть, не общество – только интеллектуалы. Попытка переложить ответственность на кого-то  – это потеря интеллектуальной позиции. Попытка сказать, что мы интеллектуалы, а власть нам чего-то не дает – это есть позиция неинтеллектуальная. Попытка сказать, что у нас не хватает денег – позиция неинтеллектуальная. У интеллектуала всегда всего хватает. Всегда. Это вот такого типа позиция. В основе деинтеллектуализации лежит неадекватность самого мышления интеллектуалов. И только это. Грубо говоря, если вас не любят, то вас не за что любить. Имеется в виду, что если вас, интеллектуалов, не любят, то вас не за что любить.

10 заповедей волюнтариста


Russian Nationalists Today


Украинско-Беларуские отношения

С древнейших времен украинцев и беларусов объединяет общее историческое прошлое. Близкие связи украинских и беларуських земель существовали и в эпоху Киевской Руси, и в литовский период истории наших двух стран.

Беларусы вместе с украинцами выступали в народных восстаниях во время прений с Речью Посполитой и борьбе против московских завоевателей. Много беларусов было среди запорожских казаков в период Украинской Освободительной войны против Короля. После раздела Речи Посполитой между Московой, Австрией и Пруссией в конце XVIII века, когда большинство украинских и беларуских земель оказались под властью Московской деспотии, Украина и Беларусь совместно выступили против колонизаторской политики московитского царизма, направленной на полную ассимиляцию украинцев и беларусов.

История содержит убедительные примеры взаимопомощи и отчаянной взаимовыручки украинских и беларуских сил в различных сферах общественной жизни, на переломных и определяющих вехах национальной истории каждого из нас.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru