Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 сент. 2013 г.

Николай Кольский, Ян Орецкий: Орел эпохи Кондора

77 лет в пятницу, 13-го числа. Две счастливых семёрки в день «чёртовой дюжины». Не каждому так удаётся. Но это очень символично для человека, который отмечает 77-летие 13 сентября 2013 года. Всю жизнь он выбивал клин клином и добивался успеха. Итальянец Стефано Делле Кьяйе. «Че Гевара антикоммунизма». Легенда Холодной войны.
О нём давно написана книга. «Портрет чёрного террориста». Автор – известный левый активист Стюарт Кристи. «История Делле Кьяйе – это история нацизма в нашем сегодняшнем мире, история провокаций и убийств», - говорится в аннотации. Делле Кьяйе ответил своей книгой «Орёл и Кондор. Воспоминания чёрного бойца». И снова аннотация: «Он мог сказать словами Пабло Неруды: «Признаюсь, я жил». Воинствующий фашист с юности, предпочитавший действие, а не дискуссию, обвиняемый в страшных преступлениях, разыскиваемый полицией половины мира – комиссар революционный утопии».
Да, это была революция. Чёрная. Где-то с чёрно-красным отливом.

Бесстрашный страховщик
Он слишком поздно родился и фашизма почти не увидел. Зато и не погиб в песках Северной Африки или в донских снегах. Но когда он входил в жизнь, над Италией нависала грозная тень. Советские танки в нескольких дневных переходах от По и Тибра, готовые перейти Рубикон. «Свои» коммунисты, сами преданные Сталину и готовые предать ему Италию. И память о фашистских легионах под фасциями, о товариществе чёрных сквадри. Которые один раз уже остановили красных. И могут снова.
Стефано было 14 лет, когда он пришёл в неофашистскую партию Итальянское социальное движение. Вполне легальную, респектабельную парламентскую. Это было не для него. Как сказали бы сейчас, «без драйва». Такие, как он, рвались к активному антикоммунистическому протесту, к уличным боям в духе начала 1920-х. И если либеральное государство со своей полицией мешало борьбе с коммунистическим врагом – становилось врагом само.
В 20 лет Стефано Делле Кьяйе собрал вокруг себя спаянную группу единомышленников. Со временем они превратились в «Национальный авангард» - самое боевое из неофашистских движений Италии. Теоретический багаж от Юлиуса Эволы. Практический опыт от уличных драк с коммунистами и полицейскими (иногда – полицейскими-коммунистами). Так закалялась антикоммунистическая сталь.
Партия ИСД вела себя осторожно. Старый лидер Артуро Микелини аккуратно встраивал неофашизм в институты парламентской республики. Его соперник и преемник Джиорджио Альмиранте идеологически был пожёстче, но тоже весьма прагматичен. Радикалы, грезившие о фашизме исконном, группировались вокруг Пино Раути. В 1965 году они собрались на историческую конференцию в отеле «Парко ди Принсипи». Чтобы объявить революционную войну коммунизму и государству либеральной бюрократии.
Стефано Делле Кьяйе к тому времени уже десять лет вёл свою войну. День за днём, бой за боем. «Мы настроены решительно, - предупреждала листовка «Национального авангарда». – Наши люди морально готовы ломать кости даже тем, кто падает на колени». Сурово? Не без того. Но тот, кто участвовал в настоящем уличном замесе, кто познал на себе принцип «либо ты, либо тебя», поймёт этих парней. И их лидера – невысокого, худощавого, совсем не Шварценеггера, по профессии - страхового агента.

Казаки в армии Муссолини

В подражание германскому союзнику в 8-й итальянской армии, воевавшей в России, в сентябре 1942 г. было создано небольшое казачье подразделение — сотня. В общей сложности удалось набрать 360 казаков, которыми командовали четыре офицера, а во главе всей сотни итальянцы поставили полковника. Пользуясь случаем, сотню присоединили к уланам полка «Новара»; после ухода итальянских войск из Советского Союза сотня вошла в состав казачьих частей вермахта. Казак, в папахе из черной мерлушки с красным верхом. Итальянским мундиром образца 1940 г. обеспечили его новые работодатели, но бриджи и сапоги — прежние, красноармейские. На левом рукаве виден шеврон из уголков русских национальных цветов — белого, синего и красного. Кожаное снаряжение у казака тоже прежнее, доставшееся от Красной Армии, как и винтовка Мосина. Он показывает новому боевому товарищу традиционную казацкую шашку.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru