Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 сент. 2013 г.

Алексей Блюминов: Кого предал Янукович? Вопрос не в мнимом "предательстве", а в адекватности тех людей, которые голосуют за политиков, не читая их программ и домысливая за них их мотивы, чтобы потом разочароваться

Все разговоры российских экспертов о том, что президент Украины Виктор Янукович "предал" Москву не выдерживают никакой критики. В Украине "русофилы" продолжают веровать в мифическую "руку Москвы", которая покарает "предателя" и "отступника" Виктора Федоровича на выборах. "Я понимаю, что многим приятнее думать сердцем. Но иногда полезно думать и головой. Какое предательство? Кого предал Янукович? Он бы очень сильно удивился, узнав, что он кого-то "предал" и вообще кому-то что-то должен. Янукович как раз последовательно выполняет обещания, данные своим избирателям. Разве Янукович обещал им Таможенный Союз? Как бы не так. В программе ПР на последних выборах, в числе внешнеполитических приоритетов четко значится борьба за приобретение Украиной ассоциированного членства в Евросоюзе. Так что вопрос не в мнимом "предательстве", а в адекватности тех людей, которые голосуют за политиков, не читая их программ и домысливая за них их мотивы, чтобы потом "разочароваться.

Не стоит питать иллюзий насчет возможного "бунта" в рядах Партии регионов. Вряд ли Янукович в новом для себя амплуа столкнется с серьезной фрондой внутри своей партии. Партия Регионов сегодня — это не она же лет 5-7 назад. Сегодня там заправляют совсем иные центры влияния. Посмотрите на риторику партийных спикеров в отношении России. Лукьянов, Бондаренко, Олейник, Ефремов, Левченко, Богословская. Разве кто-то имеет иллюзии относительно самостоятельной роли этих людей? Сегодня они — ретрансляторы позиции реальных хозяев и Партии Регионов и страны в целом. А в этом клубе олигархов насчет евроинтеграции полный консенсус. На кого им еще ставить кроме как на Януковича?
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru