Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 окт. 2013 г.

Дмитрий Ольшанский: Об истории русских

Если бы я был идеологом "единого учебника истории", то жанром этого учебника была бы people's history, а сквозной идеей - бесконечные страдания русского народа от всех без исключений властей и государств на данной территории.

История народа, который всегда был "ресурсом", и никогда - управляющим субъектом "своей" земли и "своего" государства.

И каждая идеологическая и политическая "мулька" того или иного времени в таком учебнике должна иллюстрироваться тем, чего это все на самом деле стоило людям - советский период тут особенно показателен, и примеры все очевидны, но должны быть тут и пожизненные сроки в ямах и подвалах "православных" монастырских тюрем на цепи, и рекруты в армию на 25 лет, которых гнали умирать за австрийские или английские интересы за тысячи километров от дома, и непредставимая даже в образе нынешних гастарбайтеров крестьянская темнота и нищета в качестве иллюстрации к "благочестивой русской деревне, хранившей обычаи предков", и варварские сносы памятников в 18-м и 19-м веке - как пример "бережного отношения с культурным наследием", и "традиционные ценности" - девушки-самоубийцы, бесправные незаконнорожденные дети, мужья-садисты...

И, разумеется, "победа демократии" - бесконечные ряды могил 18-летних и 19-летних мальчиков с одной и той же датой смерти: 1994, 1995.

В общем, "история" - это когда человека ведут страдать, умирать, или просто много и почти бесплатно работать во имя чужого благополучия и чужого счастья.

"Государство" - тот, кто ведет это делать, хотя и "инвестор" никогда не отказывается.
А "идеология" - это то, какие слова человеку говорят при этом.

Вот что должны будут понимать дети в школе, читая мой воображаемый учебник.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru