Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 нояб. 2013 г.

Дмитрий Ольшанский: Чувствовал я себя лучше всего - именно в храмах Киевского Патриархата

Киев - перевоспитывает.

Это я в том смысле, что при всей моей любви к известным цитатам из Булгакова и Бродского, при всей боли, которая начинается, когда смотришь на места бывшей русско-имперской и еврейской жизни, да и просто - на старую, стоящую на обочине дороги фигню с надписью "Сумская область", во времена постановки которой никто еще не знал, что здесь будет госграница, а просто люди ехали мимо и с ее помощью узнавали, что Курская область кончилась, а Сумская область началась (верните!!! верните это обратно!!!), - словом, при всех этих понятных и пронзительных чувствах ты учишься понимать, что поезд ушел.

Пора смириться и обнять коллективную бабку Параску.

И чувствовал я себя лучше всего - именно в храмах Киевского Патриархата.
 

Дух - там.

В промосковских - все больше Валерий Меладзе (я видел его, когда он там окормлялся), Лексусы и союз Владимира Путина с Патриархом Кириллом, при всей архитектурной прелести иных из них (храмов, а не начальников).

Вообще, освобождение от эгрегора (ничего не поделаешь, прав Даниил Андреев) "российской государственности" - это такое важное и правильное дело, что оно каким-то странным образом делает прекраснее даже самые сомнительные замыслы.

Видимо, этот эгрегор - такой темный и тяжелый демон, что чуть только ты его стряхиваешь, как уже летишь.

А уж иконы в церкви святого Мыколы на Подоле, нежно обернутые рушниками...

В общем, жиды города Киева должны, как известно, собраться на углу улиц таких-то...

Собрался. Готов.

Андрей Кончаловский: Вопрос о том, какой народ будет создан в России - азиатский или европейский, - и станет главным историческим выбором

Сегодня в России возникла ситуация, при которой русская религиозная идея получает все большее место в политической жизни нашей страны.

Дело "пусси-райот", которое в любой европейской стране могло бы пройти незаметно, приобрело в России невообразимые для современного европейца масштабы, которые можно сравнить лишь с реакцией мусульманских стран на попытки "иноверцев" нарушить неприкосновенность Корана или Пророка. Реакция государства и верующих на произошедшее в ХХС обнажила скрытое, но подспудно нарастающее противостояние, затронуло центральный болевой нерв русского общества. Обнажился конфликт между очень яростным, воинственным утверждением, что "Бог есть", и не менее воинственным, что "Бога нет". Эти две крайности в России всегда находились и до сих пор находятся в раскаленном противоборстве. В современном мире такой накал можно наблюдать исключительно в мусульманском обществе. Ничего похожего мы не увидим в других христианских странах, даже в православных - Греции или Болгарии.

Эта иррациональная реакция русского общества на богохульство девушек-панков навела меня на мысль, что наша цивилизация в какой-то степени ближе к исламской, чем к христианской.  И тогда я задумался о том, что знает русский человек о Боге.

Столкновение цивилизаций в России: Великая Степь против последних часовых Европы

Рассматривать нарастающую волну насилия в России как цепь межнациональных конфликтов неправильно. Это не межнациональные конфликты. Это конфликты межцивилизационные.

В этом году исполняется 20 лет с момента выхода знаменитой статьи Самуэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций». Если сокращать и упрощать, то Хантингтон в ней отвечал на знаменитый текст своего ученика Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории», вышедший на 3 года раньше. Фукуяма писал, что так как Советский Союз демократизируется и США превращаются в мирового гегемона, то рано или поздно все страны мира придут к либеральной демократии как мере всех вещей, после чего войны и насилия прекратятся и наступит тот самый «конец истории» с эпохой всеобщего мира и процветания. Хантингтон Фукуяме возразил, заявив, что с распадом СССР история просто переходит на следующий уровень. Сначала в истории были войны королей и принцев, аристократии. Затем правящие династии сменили национальные государства, куда более мощный инструмент. Вслед за национальными государствами XIX века в XX веке наступила эпоха идеологий, поскольку и США, и СССР выставляли себя лидерами определенных идеологических лагерей, осмысляя глобальный конфликт именно как схватку идей. Наконец, с распадом СССР эра идеологий завершается и наступает эра цивилизаций, когда главным станет не национальная идентичность или феодальная лояльность, а идентичность цивилизационная, строящаяся прежде всего на наборе культурных и религиозных ценностей.

Ольга Седакова: Почему так легко оказалось сменить одну «веру» на «другую»

Характерно, что волна сопротивления режиму носила как раз «секуляризующий» характер: с точки зрения Просвещения, разума, светского права выступали правозащитники. Можно сказать, что единственным эпизодом движения к секулярности в нашей стране было провозглашение «общечеловеческих ценностей» (на месте сакральных классовых) в годы перестройки. Эпизод этот довольно быстро и без видимых последствий миновал, вернув на свое место извечного «врага». Идеократическая «религия» дуалистична, это своего рода манихейство: все строится на образе борьбы двух начал, «нашего» светлого — и вражеского.

Так что вовсе не из секулярного общества, а из мира тяжелой и монолитной «новой религии» люди вернулись к церковной вере. И это, несомненно, объясняет многое в нынешнем положении вещей. В частности, это объясняет, почему так легко оказалось сменить одну «веру» на «другую» — почти не заметив их противоположности. И принести с собой навыки и этику старой «веры». Новые православные пришли в церковь не из нейтрального пространства гуманистической секулярности, а из той квазирелигии, в которой слово «беспощадный» употреблялось как положительное («будем вести беспощадную борьбу!»), а присловье «Стрелять таких!» произносили между делом.

«Добро должно быть с кулаками!», в это верили свято — добра, которое совершается в немощи, милости, которая выше жертвы, идеологический человек не знает. Он пришел с опытом сверхдогматизма и абсолютной покорности любому приказу сверху, с недоверием к разуму, с привычкой сводить реальность к простейшим и оценочным схемам, с ослабленным представлением о личном решении и личной ответственности («я был, как все», «я шел за большинством»).

В России введен новый антитеррористический закон































Президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Соответствующий документ размещен в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает возмещение ущерба, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Закон предусматривает, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

Одновременно создается механизм проверки законности происхождения имущества у родственников террористов при наличии достаточных оснований полагать, что это имущество было получено в результате террористической деятельности.

Комментарий "Восточной Фаланги":  Естественно, этот закон введен не из-за "исламского терроризма", разгул которого в России наблюдаем вот уже как более 20 лет, а из-за предчувствия неминуемости грядущего воздаяния властьимущей Системе.

Писатель Виктор Ерофеев: «Русские - человеческие хищники»

Этот врожденный, подкожный, совершенно бессознательный империализм наших людей с особой страстью проявился в деле возврата к нам Украины. Мы все убеждены, что Украина — это наша краина, и что ее отделение от нас было великим недоразумением и нуждается в коррекции.

При этом мы даже не скрываем наше чувство превосходства перед нашим младшим братом, украинцем, или, скорее сказать, хохлом. Мы его зовем к себе как заблудшую овцу, и, когда эта овца к нам вернется, эту овцу нужно будет как следует взгреть.

Эта веселая убежденность в том, что независимая Украина — только временное недоразумение, пронизывает практически все наше общество, и никто не задумывается над тем, что хохлам такое может быть не по душе. Мы не думаем про чужие души.

Мы не думаем про души Кавказа, Средней Азии и Украины. Мы не думаем про души народов Балтии, потому что они тоже по странной случайности оказались бесхозными. Мы приберем всех к рукам. Наш имперский микроб остается с нами на долгие годы. Если не навсегда.

ВИКТОР ЕРОФЕЕВ.
Полностью статья "Микроб империализма"

Завывания русских шовинистов из двух углов (врага надо знать, и знать всю его недолугость, цинизм и хамство)

Переписка об Украине  евразийца Максима Медоварова (Нижний Новгород, Россия) с редактором журнала "Палантир" Андреем Черновым (Киев, Украина).

Дорогой Андрей!

Ситуация просто катастрофическая. Подписание соглашения Украины с ЕС, содержащее пункт о полной односторонней зависимости от политического курса Брюсселя (такого пункта нет в соглашениях об ассоциации ЕС со странами Лат. Америки и Сев. Африки, к примеру), означает подлинную катастрофу и для Малороссии, и для Великороссии. Оно же означает полную бездарность путинского руководства и полную сволочность и продажность Януковича, который угрозами и силой заставляет ПР сидеть тихо и не вякать. Путин все силы бросил на поддержку Медведчука, но ясно же, что из этого ничего не выйдет. Марков - патриот давно известный, ему уже несколько лет помогает Михаил Леонтьев. Столь вопиющий произвол - и что? Освободили ли уже Маркова? Янукович за последнюю неделю два раза встречался с Путиным, в Минске и в Сочи, и что - поднял Путин вопрос об освобождении Маркова? Или опять - В.В. и В.Ф. оба предали всё и вся? И нет никакого просвета, никакого повода для оптимизма. Да, верно, что те, кто надеялся на ЕС, лежат в параше (Болгария, Румыния, Греция, Португалия, Испания) и вымирают катастрофически быстрыми темпами (Прибалтика). Но такая деградация и гниение могут продолжаться очень долго, если не будет внешнего вмешательства. Речь Посполитая смердела и гнила как минимум 200 лет, пока Екатерина не предприняла решительные действия по обеззараживанию этой выгребной ямы. И "Украина" нынешняя может гнить сколь угодно долго, пока в Кремле сидят господа, думающие только о своем кармане, а не о русском народе.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru