Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 нояб. 2013 г.

Михаил Мошкин: Меморандум Евразийской Христианской Фаланги (ЕХФ)


1. Надо бы прекратить глупые и бессмысленные пререкания. Извинения, если они действительно требуются, будут принесены - и лучше, если это будет взаимным.

2. Копирайта на фалангизм ни у кого из нас нет, благословения испанских товарищей на эксклюзивное представительство тоже ни у кого нет, поэтому обвинять друг друга в покушении на бренд как-то странно.

3. Блог falangeurasia.blogspot.ru завел ваш покорный слуга по просьбе Алексея Ильинова. Название было придумано совместно, контент - где-то 50 на 50 (в разное время, по разному). Мы, замечу, не назывались какой-нибудь "Настоящей Украинской Восточной Фалангой", что действительно было бы глупо, некрасиво и вводило бы в заблуждение. Название ЕХФ не самоценно, но блог существует уже почти два года, "коней на переправе не меняют".

Причины "убирать сайт" не вижу, но если вы считаете какие-то материалы оскорбительными для себя или своих коллег, готов их снять.

4. Очевидно, что наши (Евразийской Христианской Фаланги) и ваши (Восточной Фаланги - Социально-Христианского Альянса) мировоззренческие позиции слишком разные, чтобы быть в одной команде, но наши проекты могли бы быть узлами единой европейско-евразийской правоконсервативной сети. Не получилось - так не получилось.

5. Никакой неприязни к вашей стороне я лично не испытываю, идеологически расхожусь во многих моментах ("пиночетизм" и в особенности "гитлеризм" просто неприемлемы). Предлагаю не смешивать личный (тем более, что лично мы не знакомы) и идеологический аспекты.

6. Никакой "украинофобии", как вы могли заметить, мы не проявляли. Хотелось бы, чтобы и взаимной фобии не было. Да, у нас разные взгляды на взаимоотношения двух народов (полагаю, что у меня и у Алексея они тоже различаются). Это можно было бы сделать темой отдельного обсуждения, хотя, исходя и из прошлого опыта, сомневаюсь в продуктивности такого диалога.

7. Полагаю, что оптимальным было бы то положение вещей, которое сложилось за последние 8 месяцев: каждый "окучивает свой огород", не бросая камни в соседа.

С уважением и надеждой на понимание,
Михаил Мошкин.
11 ноября 2013 г.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru