Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 дек. 2013 г.

Основные компоненты мифологии «Оплакивающих СССР»

Основные компоненты мифологии «Оплакивающих СССР»:

Земля обетованная - СССР

В центре учения близкий к иудаизму миф об утерянной Земле обетованной – СССР. Роль разрушенного иерусалимского Храма здесь исполняет социализм, от которого осталось только Стена Плача – Мавзолей Ленина. За это капище верующие в СССР готовы воевать и умереть, как иудеи за храмовую Стену. «Оплакивающие СССР» давно сдали все т.н. «социалистические завоевания», прежде всего государственную собственность в частные руки. Но Мавзолей - свою Стену Плача - они смогли защитить от «неверных». Ведь для верующих символы и мифы важнее реальности.

Ветхозаветный бог – Сталин

Суровый иудейский бог Ветхого Завета для них – Сталин. Сталин внушает «Оплакивающим СССР» такой же благоговейный трепет и преклонение, как бог - иудеям. Как иудеи все прощают богу, в т.ч. жестокость по отношению к своему народу, так и «Оплакивающие» оправдывают все сталинские зверства. Ведь, если бога нет, какой я капитан изъять сталинское время, что останется  от истории СССР? Хрущев и Брежнев явно на объект религиозного культа не тянут. На роль грозного иудейского бога даже Ленин подходит не так хорошо, как Сталин.

Юрий Романенко: Майдан как "свадьба в Малиновке"

Чтобы в Украине не строили, а получаем «свадьбу в Малиновке». Происходящее с Майданом — тому подтверждение. За короткий период мы увидели буйный букет всех исторических форм самоорганизации, которые возникали в нашей истории. Махновщина, петлюровщина, сичовики, бандеровщина и еще черт знает что, мы видим на Майдане. Это ни хорошо, ни плохо. Это мы.

Всматривайтесь внимательно, ибо скоро все это появится в вашем конкретном городке, мегаполисе или селе, если страна окончательно потеряет управляемость.

Вообще, для пытливого исследователя на Майдане просто море работы. Что может быть прекраснее, чем видеть как на живую, волнующуюся, бурлящую народную стихию быстро пытаются надеть окостеневшие формы управления. Самым ярким примером кризиса Майдана являются все эти пропускные пункты на которых стоят какие-то люди, непонятно кем уполномоченные, которые кого-то там не пускают на территорию с неопределенной юрисдикцией.

Михаил Ходорковский: Распад России неотвратим!

В реальность распада СССР тоже никто не верил. Распад происходит не тогда, когда ослабевает вертикаль, — она и сегодня, в условиях, когда все боятся и переваливают ответственность, достаточно слаба. Распад происходит, когда у страны нет модели общего будущего — и тогда различные ее части начинают искать, где лучше. Страны притягиваются к центрам силы.

В Краснокаменске я отчетливо видел, что восток России становится все более китайским — не потому, что Китай кого-то завоевывает, а потому, что влияет, заселяет, проникает туда, где слабеет влияние центра. В принципе у России вполне есть возможность продолжать сырьевое существование, хоть и не столь богатое, как в нулевые годы. Население будет беднеть — и все-таки ничего не понимать.

Однако в один далеко не прекрасный момент выяснится, что Республика Саха, Дальний Восток или Поволжье существуют в значительной степени сами по себе. Я считаю угрозу распада самой реальной — и самой страшной. Если сохранится нынешняя модель — другой вариант трудно представить.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru