Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 мар. 2014 г.

Алексей Блюминов: Заканчивается процесс модерного украинского нацибилдинга

Сегодня действительно рождается новая страна и заканчивается процесс модерного украинского нацибилдинга. C новой мифологией, пантеоном героев и коллективной судьбой.

Именно сейчас, после известных событий, украинская независимость наполнилась реальным смыслом и содержанием. Она не просто упала с неба, как в 1991 году, а люди сами, сознательно ее защитили и отстояли, положив за это десятки жизней.

 В стране, которая останется по итогам нынешнего кризиса, по факту будет совсем другая повестка, совсем другие линии разлома и общественных конфликтов. В частности, была высказана мысль, что в новой Украине тема русского языка перестанет быть фактором какого-то раскола или сепаратизма. Не потому, что куда-то исчезнут русофоны, а наоборот, в силу их невероятной вовлеченности во всю эту историю с Майданом, на котором русофоны стояли вместе с украинофонами. Для русскоговорящего Киева нет никакого диссонанса между его русским языком и его поддержкой Майдана и независимости от России. Для них русский язык не равен России и, соответственно, не является политическим аргументом и фактором самоопределения. Сегодня в Киеве разговаривать по русски- не политический жест.

Те же люди и территории, для которых факт их собственной русскоязычности по прежнему остается неким символом вовлеченности в судьбу другой страны, связующим звеном с интересами путинской России, просто отчалят от украинского берега. Вот и все.

Мария Васильева: Страшная тайна

Дорогие российские друзья! Как русская русским открою вам страшную тайну, главную военную тайну.

Русский телевизор вам врет. Это из-за него, а еще из-за вашего врожденного высокомерия вам там, в ваших Тагилах, кажется, что трусливые хохлы разбегутся от одного грозного вида ваших бравых солдатушек, в касках, висящих на ушах.

Вы просто хохлов еще не видели. Хотя в Севастополе вполне себе севастопольские офицеры уже несколько удивили ваше воинство, окружив свой БТР живой цепью. А ихний командир уже погнал солдатушек-бравых-ребятушек просто голыми руками. Чем немало озадачил ДэКиселева. Ну да ничего, ему уже перегнали видео, где целый адмирал присягает крымскому самозванцу Васе-Гоблину под дулом автомата, так что один-один.

Но еще вам там показывают экзальтированных крымских бабушек, которые истерически радуются вашему приходу. Но это какбэ бабушки. А сунетесь за Перекоп, вас там встретят вполне себе хмурые мужики, сильно злые, что их оторвали от их хаты и заробиткив заради каких-то олухов с калашами.

А еще вас сильно удивят русскоязычные бандеровцы, которые по-украински двух слов не свяжут, но Украину свою любят и навалять за нее могут хоть кому. И партизанское движение, которое тут будет и еще какое. У нас тут даже школьники знают, как делается коктейль Молотова.

И вы очень удивитесь, когда узнаете, что пятиклассник, говорящий на одном с вами языке или милая такая институтка в очочках запросто может швырнуть такой коктейль в ваш БТР. А как горят БТРы мы тут уже видели и куда бросать, знаем.

Вы со своими калашами последней модели, конечно, тут много кого постреляете, это ясно. И вам даже, наверное, будет не жалко всяких там бандеровцев и хохлов, вы ж тут с коричневой чумой пришли воевать, значит жалеть некого, да.

Но и свой груз-200 вы тоже получите и очень обильный. Вы просто не знаете этих людей. Они скорее умрут, чем расстанутся с так дорого давшейся им свободой. Воля або смерть - здесь это не фигура речи, это ментальный стержень, на котором держится эта страна.

Вы бы видели, с какими белыми лицами и до чего быстро бежали с Майдана бравые беркута в полной амуниции при первых же выстрелах.

Ваши тоже побегут, не сомневайтесь. Как только увидят, с каким остервенением мы готовы защищать свою землю.

И вот тогда вы проклянете всех - от крымских бабушек с их дурными воплями до ДэКиселева и даже вашего Путлера, которому в общем-то по фиг, сколько заклепанных наглухо гробов с обгорелыми трупами получат ваши мамы.

А мы будем защищать, еще как. Зайти на эту землю вам удастся только убив последнего ее жителя. Потому что воля або смерть. Вот это и есть самая главная военная тайна.

Ну, и Слава Украине!

Fight zombies ! Fight Russian Official Propaganda and Brainwash !!


Артем Кречетников: Четыре мифа о Степане Бандере

Малосведущие люди часто говорят не "бандеровцы", а "бендеровцы", возможно, из-за подсознательной ассоциации с Остапом Бендером.
По оценкам наблюдателей, поклонники лидера ОУН-УПА составляют лишь один, и далеко не самый многочисленный сегмент "оранжевого" движения, и привлекают внимание благодаря радикализму и эпатажу. В условиях нормального избирательного процесса шансов оказаться на коне у них нет. Это страшилка для дискредитации сторонников европейского выбора.
Что касается самого Бандеры, в представлениях о нем тесно переплетены правда, полуправда и мифы.

Бандера - марионетка Гитлера

Из польской тюрьмы, где он отбывал пожизненный срок за организацию убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, Бандеру освободили немцы.
Однако Бандера постоянно публично утверждал, что украинцы должны рассчитывать только на себя, поскольку никто в независимой Украине не заинтересован, и любое сотрудничество с Берлином может быть только тактическим и временным.
На этой почве он разошелся с прогермански настроенным официальным лидером ОУН Андреем Мельником, которого, в отличие от Бандеры, современные украинские националисты не популяризируют.
В феврале 1940 года организация раскололась на два крыла, которые так и назывались: ОУН(М) и ОУН(Б).
Весной 1941 года ОУН(Б) создала на территории Польши Украинский легион в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" общей численностью 800 человек. Процессом руководили Ярослав Стецько, Мыкола Лебедь и Роман Шухевич. Бандера прямого участия не принимал, однако трудно представить, что ближайшие сподвижники действовали без его согласия.
С германской стороны формирование батальонов курировал абвер. Адмирал Канарис считал бандеровцев сложными партнерами, зато людьми дела. По некоторым данным, он находил целесообразным создание ОУНовского государства и вполне мог дать Бандере и его окружению некие обещания.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru