Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 мар. 2014 г.

Юрий Нестеренко: С чего начинается гадина?

* * *

С чего начинается гадина?
С удушливой лжи по ТВ,
С попов, пешеходов таранящих
На "Лексусах" и "БМВ".
А, может, она начинается
С той первой абхазской войны,
С тех криков, и плачей, и выстрелов,
Что не были русским слышны?

С чего начинается гадина?
С невтоптанных в грязь кумачей,
С портретов тирана усатого,
И чествованья палачей.
А, может, она начинается
С той мантры про "Родину-Мать",
Не просто с незнанья истории,
А и с нежелания знать?

С чего начинается гадина?
С креста перед входом в МИФИ,
С гламурной накрашенной курицы,
Которой политика - фи.
А, может, она начинается
С завистливой злобы раба,
С мечты, чтоб соседу свободному
Скорей наступила труба?

С чего начинается гадина?
С парадов и олимпиад,
С вельможно-холуйского барина,
Что лижет начальственный зад.
А, может, она начинается
С дворцов и офшоров вдали
И с маленьких глупых гаденышей,
Что курс Селигера прошли?

С чего начинается гадина?
С истерики на площадях,
С надкрыльев жука колорадского
На невоевавших блядях.
А, может, она начинается
С "портянок" и "ботов" сетей,
С уменья воспитывать ненависть
Ко всем, кто не любит плетей?

С чего начинается гадина?
С визгливых имперских понтов,
С орущих под флагами гопников
И лупящих женщин ментов.
А чем же закончится гадина
Всея озверелой Руси?
Спроси у повешенных в Нюрнберге,
Саддама Хусейна спроси...

© Юрий Нестеренко
март 2014

Конгресс "Интеллигенция против войны"

«Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»
Первая сессия Конгресса, Москва, 19 марта 2014

Мы, представители российской интеллигенции, обязаны предостеречь власть от совершающейся исторической ошибки — стремления взять под контроль с помощью российских вооруженных сил часть другой, еще недавно братской страны —  Украины. Первый шаг — присоединение Крыма к России — уже сделан, первая кровь уже пролилась. Дальнейшие шаги на этом пути чреваты кровопролитием непредсказуемого масштаба, изоляцией России, превращением ее в страну-изгоя, а, в конечном счете, в страну третьего мира, на десятилетия отброшенную с цивилизационного пути.

Сегодня, когда большинство наших сограждан видит в   начавшейся агрессии  не опасную авантюру,  не насилие над международным правом, а возвращение к «праву сильного», который может позволить себе все — мыслящим и честным людям предстоит сделать все от них зависящее для того, чтобы страна не уничтожила себя в процессе этого жестокого эксперимента, как уже почти уничтожила во время эксперимента коммунистического. Мы обязаны не поддаваться зомбирующей пропаганде, не впадать в ненависть к братским и далеким народам, не повторять лжи, не доносить, не упиваться собственным нравственным падением, которое уже превратилось в патриотический экстаз.

В наиболее драматические моменты истории интеллигенция всегда пыталась вернуть обществу моральную точку отсчета - вне морали нет ни государства, ни политики, ни экономики.

Эту же задачу мы ставим перед собой и сейчас, призывая объединиться самых разных людей вокруг идеи мирного урегулирования противоречий, как с Украиной, так и с мировым сообществом. Объединиться не столько для того, чтобы идти ПРОТИВ, сколько для того, чтобы стоять на своем – ЗА. ЗА родную страну, которая не может, не должна становиться агрессором. ЗА думающих и самостоятельных людей, которых объявляют отщепенцами и врагами народа. ЗА диалог с современным миром, который не собирается сползать в доисторическое прошлое. ЗА судьбу наших детей, которые должны получить прививку ответственной свободы.

Проблемы войны и мира являются глобальными, общемировыми, и мы надеемся на поддержку нашего движения мировой общественностью.

Мы призываем всех, кому небезразличен выбор настоящего и будущего, присоединиться к нам.

Подписали:

Антихрист начинает поход в Палестину

В Секторе Газа проживают около пятидесяти тысяч граждан Российской Федерации. В основном, это женщины, вышедшие замуж за палестинцев.

Сейчас в российской общине Сектора Газа обсуждается план обратиться в конституционное правительство И.Ханийи и инициировать референдум о вхождении в состав России.

- Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, - говорит Н., одна из активисток общины, вошедшая в состав инициативной группы. - А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны "Израиля". Во время войны "Литой свинец" были убиты несколько россиянок. "Израильская" блокада обрекает нас на выживание. В последнее время к этой блокаде примкнула египетская хунта. 

 Н. говорит, что идея обратиться к России навеяна самой жизнью. Те правила игры, которые ввели США и Запад в современную политическую жизнь, на самом деле всего лишь производное от "закона джунглей": прав тот, кто сильнее. Слабая Палестина не может противостоять сионистскому гнёту, который имеет самые разные формы. А если Сектор Газа станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский "Израиль" и египетская хунта будут совсем по другому разговаривать с палестинцами.

Русская Фаланга: Путин - самый рациональный игрок в новой холодной войне

Путин не находится «в другом мире», как полагает Меркель, напротив, Путин прекрасно видит динамики мира, в котором он живет, и он лучше Обамы и Меркель понимает коды нового миропорядка. Он знает, что ему ничто не угрожало, когда в 2008 году он начал войну с Грузией. Он знает, что ему было позволено лишить страну 20% территорий и превратить их в свой сателлит. Он знает, что ему не грозит расплата за то, что он де-факто является ответственным за массовые убийства, продолжающиеся три года в Сирии. Он знает, что его даже наградили за то, что он является спонсором этой резни, он стал важнейшим участником международных конференций и игроком, заявления которого вызывают наибольший интерес. Путин видит, что его агрессивная экспансионистская политика отвечает поставленным целям. Он видит, что в условиях новой холодной войны динамики старой холодной войны больше не действуют. Он видит, что перед ним циничная Европа и жаждущая замкнутости Америка. Он видит европейские государства, соревнующиеся друг с другом за возможность притянуть в качестве инвестиций грязные, но потрясающие своими объемами капиталы российских олигархов. Он видит, что благодаря соглашениям в энергетике он сможет приблизить к своей оси самую сильную страну Европы — Германию. Вместе с тем он видит, что в Белом доме задержался президент, которого можно назвать самым никудышным за всю историю Америки.

Путин не боится. Ведь нет ни одной силы воли, которая могла бы его напугать. Он знает, что единственное, с чем он столкнется при нарушении принципов международного права, — это несколько скудных осуждающих посылов. Он видит, что Америка и Европа любят витиевато и изящно поразмышлять над правами человека, абсолютно не придавая значения данным понятиям. Он знает, что выстраивающиеся в ряд для отмывания грязных денег российских олигархов европейские государства и забывающая о своих красных чертах Америка не представляют для него угрозы.

Объяснить поведение Путина сумасшествием невозможно, ведь он действует в границах первоклассной рациональности. Путин — тиран, и как любой тиран он продолжает вести свой курс, расплачиваясь за свои действия лишь скупой критикой в свой адрес.

Ты должен сделать добро


Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

(с)  Аркадий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"



Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru