Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 июл. 2014 г.

Максим Кантор: Русская национальная идея

Консерватизм в России явление особенное, поскольку консервировать помимо крепостничества и национализма - нечего. Нет никакого другого, долго сохраняемого продукта. Остальное добавляют в банку по вкусу: социализм, религию, демократию. Это скоропортящиеся продукты, быстро делаются тухлыми.

Остается сохранным одно - то, что прочно законсервировали: крепостничество.

Сегодня показали диковенный рецепт: полковые кашевары предложили смесь: социализм - имперская идеология - национальная идея - евразийство - белогвардейство. Вместе - это тяжелый бред, это не смешивается. Однако смешали.

Считается, что вооруженные формирования на Юго-Востоке борются за национализацию предприятий и за социализм. Почему их возглавляет тот, кто борется за Российскую империю и белогвардейские идеи (не социалистические) - неизвестно. А почему все это фаршируется евразийством и вовсе необъяснимо. В какой степени евразийская концепция может быть противной фашизму - который сам и есть евразийская имперская концепция - это никто не спрашивает.

Максим Кантор: Как умирают империи

Фантомные боли у империй сохраняются долго, хочется шевелить конечностями, которых нет.

Британская империя долго не отпускала Индию, стреляла и стреляла в индусов, пока монотонное смертоубийство не прискучило. Ирландию Британия удерживала вопреки здравому смыслу, потом, уже отпустив, повисла бульдогом на Ольстере, - вроде как Россия на Донбассе. Но и Ольстер медленно уходит, там сейчас уже отдельный парламент, скоро Северная Ирландия уйдет совсем.

Османская империя очень не хотела проститься с Грецией и турки резали греков на острове Хиос по праву титульной нации империи. Патриотическая общественность сегодня полагает, что полковник Гиркин (глава военизированного формирования в Донецке) напоминает лорда Байрона, приехавшего биться за свободу Греции. Однако Донецк на Грецию нимало не похож - напротив, на Грецию похожа сама Украина, а полковник Гиркин занят тем, что возврашает часть мятежной Греции в Османскую империю. Он - именно тот, кто усмиряет остров Хиос. Но ведь право имеет! Ведь он же за правое дело воюет и убивает тех лишь, кто недостоин.

Недавно прочел патриотический анализ истории.

Максим Кантор: Европа встает - а за Европой встает Возрождение, Просвещение и Демократия

Пишут о том, что европейская интеграция состоялась благодаря отторжению России. Это правда.

Но полная правда звучит иначе. То, что Европа встает снова и снова, что это самый живой из культурных организмов - это доказывать не надо. Европа болеет и выздоравливает, она самая слабая и одновременно самая сильная, самая раздробленная и самая единая, это самая живучая цивилизация. Вы думали - Европа спит? Вы дураки.

Европа ослабела и демократия протухла - но надо было прийти тирании и фашизму, чтобы европейцы вспомнили, зачем Европа придумана. Европа засыпала - и просыпалась много раз. Ей не впервой.

Кремлевские сытые бляди решили, что в Европе все продается и покупается, что русские воры - точно такие же как европейцы, потому что у них тоже есть замок на "лазурке" и ворье широко башляет официантам. Они ошиблись. Они не такие. Они - ублюдки. И всегда ублюдками будут. Все это всегда видели. Это обидно, ради этого можно затеять мировую войну. Можно убить сто миллионов - но все равно остаться ублюдком.

Европа часто засыпала и спала до беды всегда - а, когда приходила беда, Европа просыпалась. Когда беда - пришел Брехт и пришел Белль, а с ними - Камю, Сартр, Пикассо и Гросс. Пришли Тойнби и Рассел, Швейцер и Февр.

Олег Леусенко: Как Путина "прокатили" в Южной Америке

БРИКС - ШМИКС...Тремя роковыми ударами завершилось южноамериканское путешествие Путина

Тремя роковыми ударами завершилось южноамериканское путешествие Путина. Три страшных дня подряд. 15 июля — авария в метро. 16 июля — объявление Бараком Обамой нового пакета санкций. 17 июля — уничтожение российской ракетой малазийского «Боинга» и 298 убитых.

Эти события кажутся нагромождением нелепых совпадений, хотя, вдумавшись и всмотревшись, мы без особого труда обнаружим вполне осязаемые причинно-следственные связи и между ними, и внутри каждого из них. Вновь, как и следовало ожидать, закономерности, присущие режиму Путина, пробили себе дорогу сквозь толпу случайностей. Но это следующая тема. И хотя три июльских удара судьбы как бы выдавили из нашей оперативной памяти итоги путинской, как он сказал, самой долгой командировки, само по себе это мероприятие скорого забвения не заслуживает.

Скоро...

Что бы ни сделал Путин, подобострастные, а потому ленивые умом журналисты кремлевского пула называют «историческим». Назвали и эту поездку. Забавно, но это тот редкий случай, когда подхалимы приблизились к пророкам.

Михаил Шрайбман: Неолиберализм как диктатура ростовщиков

Неолиберализм часто воспринимается в качестве идеологии, обеспечившей торжество свободного рынка, бизнесов всех видов, конкурирующих между собою, выживание наиболее эффективных, а, следовательно, самых жизнесособных и нужных экономике организаций. Государство уходит из экономики и лишь поддерживает правила игры, одинаковые для всех. Мало кто обращает внимание на "таинственную" связь между этой политикой, стремительным ростом государственных и частных долгов и государственными мерами, направленными на сокращение социальных расходов (1).

Шокирующее открытие состоит в том, что государство вовсе не собирается устраняться из экономики. Сложилась парадоксальная ситуация. Верхушка общества - банкиры, которые довели экономику до кризиса, удерживаются на плаву исключительно за счет дотаций в триллионы долларов, которые получают от подконтрольных им государств. Деньги накачиваются в банки, спасая их от банкротств и обогащая. Долги государства погашаются за счет новых долгов. Чтобы вся эта финансовая карусель не привела к гипер-инфляции (и чтобы деньги, находящиеся в руках банков не обесценились), а так же для того, чтобы расплатится с частью долгов, вводятся меры жесткой экономии: радикальное сокращение государственных расходов на социалку, приватизации государственных компаний. Государства сокращают расходы на образование и медицину, распродают остатки госсобственности и повышают налоги на самые широкие слои населения. Массы беднеют, банки обогащаются. Иными словами, за долги и ошибки управляющих капитала платит государство, которое отжимает деньги из остального населения. Финансовая ответственность за кризис переносится на тех, кто не принимал никаких решений по управлению корпоративными финансами (2).

Лариса Волошина: Украинцы достойны российской ненависти

82% россиян не могут ошибаться. В их бред имперского величия и православного триединства вдруг варварски ворвались какие-то украинцы и все разрушили. 82% россиян считают, что с нами что-то не так и готовы воевать с нами, стремясь нас уничтожить, задавить, стереть с лица земли саму память о нас. 
82% россиян считают, что с украинцами что-то случилось, что их за-зомбировали и теперь, под дулами автоматов, или американских ментальных лучей, заставляют упорно не замечать кровавых преступлений фашисткой Хунты. Да и самой Хунты, тоже не замечать. То, что у любого нормального россиянина не вызывает никакого сомнения – «с украинцами что-то случилось» и что стало поводом для совершенно понятной для них военной компании «Спасем братьев наших меньших!», вызывает у украинцев неприятие, гнев и отвращение.

Так что же произошло? Что произошло с россиянами - понятно. Они свихнулись. То есть, вошли в свое обычное состояние массового душевного нездоровья, где верх – низ, война – это мир, а Киселев – журналист. А с украинцами то что?

А с украинцами все сложнее. Понять, что же случилось с украинцами можно только через восприятие их россиянами. Сам факт того, что большинство граждан соседней страны заметили, что с нами что то не так, должен стать ключиком к разгадке.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru