Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 авг. 2014 г.

Матвей Ганапольский: Суть русского шовинизма изменить невозможно. Будет лишь меняться "предмет" в руках

Путин возвеличен обществом совсем не за Крым, а за то, что он заранее отпустил грехи за любую ложь в словах и любую кровь на руках - а это, наряду с нефтью и газом, главные статьи российского экспорта и, главное, внутреннего потребления. Да, есть ещё ненависть - это тоже хорошо получается, экспортируется и потребляется внутри. И несомненное величие Путина (Жириновского) в том, что ими, наконец, окончательно сняты барьеры на пути "естественности" нации, убраны препоны для ощущения ею своего гармоничного величия - пусть величие это чудовищно, по сути.

Статистика демонстрирует несомненное: рейтинг лидера выше тогда, когда он наиболее отражает желания нации. И запредельный рейтинг Путина сегодня отражает то, чего нация несомненно желает, а он совершает и поддерживает. А чего желает "великорусская модель?" Ровно то, что сейчас происходит. И никакого "прозрения" в будущем не будет, ибо любое принуждение к "прозрению" будет воспринято лишь как попытка нового национального унижения, навязываемого извне.

Будущую "беду", общество никогда не воспримет как расплату, а лишь как очередную попытку другого, чуждого мира унизить своё, естественное. Это невозможно изменить - от этого можно лишь отгородиться, что, видимо, и будет происходить. Облик "медведя с атомной бомбой" сменил образ "охотника на людей с айфоном" без изменения сути. И суть эту изменить невозможно. Будет лишь меняться предмет в руках.

Faith holds the greatest powers of the soul

Faith holds the greatest powers of the soul. Because true and deep faith in God, Savior, everyone and the whole nation are able to continually draw from the ever-living source as much power as their soul is able to absorb.

(с) Stepan Bandera

Il presente...il futuro


Андрій Бондар: Дугинское бытие-в-говне-и-мокрицах

Я, звісно, не філософ і не розумію у філософії майже нічого, але те дещо, що я розумію, дозволяє мені говорити про щось. Навіть якщо це щось зовсім незначне, мізерне і маленьке. Я розумію, нпрклд, що не можна брати концепцію якогось філософа, видирати з контексту і переносити на непідготовлений ґрунт, де геополітика на політиці сидить, а ідеологія поганяє. Бо те, що у філософа – глибока метафора або філософська категорія, включені в систему його мислення, в системі ідеологічній неминуче зводиться до перекручень, перебільшень, переінакшень та інших, за перепрошенням, гіпостазувань. Так сталося свого часу із так званою "філософією життя". Видерті цитати з Ніцше і Шпенґлера, використані для своїх потреб націонал-соціалістами, коштували цим мислителям кількох десятиліть замовчування.

Тепер ті самі проблеми переживає в руках "профэссора" Дуґіна філософія Мартіна Гайдеґґера, ще досі до кінця не відмитого від того ж таки націонал-соціалізму. Дуґін буквально одержимий Гайдеґґером і тулить його філософський доробок до своєї концепції євразійства всюди, де тільки можна. Це стало настільки звичним процесом, що всі інші інтерпретації філософа у шумному кириличному інформаційному полі давно стали сірим шумом. І ось уже наш Гайдеґґер, бляха-муха, стає, по суті, придворним філософом путінського режиму.

І вже сьогодні ця неймовірно складна і заплутана, метафорична і пов'язана з іншими гуссерлями-дільтеями філософія стає, по суті, другим стовпом державної ідеології Кремля, поруч із російським варіантом "православної духовності". Звісно, не сама філософія Гайдеґґера, а те, що звідти для потреб російського духа взяв-бере "профэссор" Дуґін.

Евгений Вольнов: 2014. По Орвэллу

Приходишь такой в горисполком. Там очередь в кабинет №22. На двери табличка "Старший специалист Гуськова А. Н."

Отстоял 3 часа. Заходишь постучавшись робко. А там сидит такая клуша лет 50. Крепкая. Помада на губах алая как флаг. Сушки ест. С чайком.

— Здравствуйте. Мне бы это... Ну фильтр хотел отключить. Если можно.
— А чо? Порнуху хочешь, да, дрочер старый?
— Да нет, ну что вы. Мне бы в библиотеку Конгресса. Там, знаете, говорят, есть такая книжка...
— ЧТО!? Каого Конгрессу? Тебе Ленинки мало? Какой ещ конгресСс!?? Ты может вражеский шпион?
— Да не я, Антонина Николавна, это ну... правда. Я ж докторскую пишу.
— АА! Интелехент вшивый. Ну–ну. О чем пишем?
— Про сверхпроводимость графена при сверхнизких температура..
— Чееее? Ты че мне паришь. Про графины он пишет. Иди отсюда, ученый–на–палочке–копченый!
— Ну правда — ну вот бумага.

Тетка берет письмо от научного руководителя маслянными пальцами, оставляя на бумаге жирные пятна.

— А печать первого отдела хде?
— Так ведь не надо же, говорят больше.
— Как не надо! Да ты что. Все, забирай свои бумажки. Умник. Без печати не приму.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru