Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 сент. 2014 г.

Олег Кашин: Символическая несостоятельность

Испуганное лицо Игоря Сечина, пойманное камерой как раз на выкриках «Русь, Русь!» одетого в латы певца, исполняющего под выход на ринг Александра Поветкина песню о внуках Сварога. Офицер ФСО, прикуривающий своей «Зиппо» погасший в руках Шаварша Карапетяна олимпийский факел. Это уже рутина, традиция – когда то, что задумано как наглядное воплощение национальной гордости и триумфа, на выходе превращается в материал для анекдотов и фотожаб. Лучший ответ всем, кто боится, что Путин ведет Россию к тоталитаризму: тоталитаризм не бывает ни смешным, ни нелепым. Тоталитарная эстетика по-своему прекрасна, у каждого есть как минимум один знакомый ценитель, восхищающийся фильмом «Триумф воли» или московскими сталинскими высотками. Представить себе эстета, восхищенно пересматривающего видео с выходом Поветкина, невозможно. Ценителем чего он должен быть – пародийных шоу, телевизионных комедий? Я знаю людей, которые до сих пор плачут, пересматривая видео 1980 года с запускаемым в московское небо надувным резиновым медведем. У постановщиков открытия и закрытия сочинской Олимпиады миссия менее масштабная – никому не нужно, чтобы люди плакали, будет достаточно, чтобы люди не смеялись. Но в современной России даже такая неамбициозная задача выглядит уже недостижимой хотя бы потому, что обязательно ведь чья-нибудь добрая рука впишет в окончательный сценарий торжественный проезд «Ночных волков», выступление Иосифа Кобзона и приветствие товарища Долгих от имени ветеранов, вот и попробуй тут сделать так, чтобы было не смешно.

Символическая несостоятельность Российского государства даже завораживает – вместо святынь мы обнаруживаем только коллекцию идиотских курьезов. Трижды переписанный с учетом политической конъюнктуры гимн, никем не празднуемые национальные праздники, единый учебник истории вместо собственно истории, главный храм страны с автомойкой и подземным паркингом, вечное 9 Мая в качестве единственной духовной скрепы. Многие расстраивались, когда на очередном sms-конкурсе символов России победила новодельная мечеть из одного южного региона, – но ту мечеть построил хотя бы любящий сын в память о погибшем отце, а не политтехнолог, осваивающий бюджет по статье «Укрепление духовности» или что-то в этом роде.

Андрей Васильев: В плане Путина крымчанам предстоит сыграть роль россиян будущего, демонстрирующих всей России как надо трепетно любить Вождя и быть беспощадными к врагам Третьего Рима

Разговаривал сегодня с одним знакомым – фанатичным крымняшем. Он рассказал мне интересную историю. Пару недель назад к нему приехала родственница из Тюмени, отдохнуть в «нашем Крыму». Весьма патриотичная особа. Была шокирована тем, что народ здесь более агрессивный, чем в России. В магазинах, в кафе, на пляже везде только и разговоры о злобных жидобандеровцах, врагах народа, фашистской хунте. И мальчики распятые в глазах. Отдохнула, называется. В итоге оная родственница предложила моему знакомому на годик переехать в Медвепутию, так как если жить здесь, то можно быстро и бесповоротно свихнуться. Несмотря на всю свою идейность, этот товарищ признался, что после общения с родственницей призадумался.

Я и сам это заметил – чувствуешь себя постоянно усталым и разбитым, потому как в таком окружении огромное количество энергии расходуется просто на то, чтобы оставаться человеком. Пообщался сегодня по телефону с одной знакомой, которая в апреле переехала на ПМЖ в Киев. Зашла речь о каком-то событии, которое было пару месяцев назад. И я понял, что для нее это недавно, а для меня очень давно, как будто за эти пару месяцев, я постарел лет на 5.

Кстати, я давно говорил, что в плане Путина крымчанам предстоит сыграть роль россиян будущего, демонстрирующих всей России как надо трепетно любить Вождя и быть беспощадными к врагам рейха, то есть, тьфу, Третьего Рима. И что интересно, ведь крымчане сами по себе люди незлобивые, типичные носители южного полупаразитического менталитета. Просто по терминологии Поршнева здесь не то, что преобладает, а составляет, наверное, 95-98% диффузный тип людей, подверженный внушению и легко впадающий в состоянии возбуждения и экзальтации под влиянием пропаганды ненависти.

Только вот я сомневаюсь, что из этого состояния крымчан удастся вывести хоть когда-нибудь на нашей жизни, учитывая, что тут живут люди крайне консервативные и застревающие во времени и пространстве. Так что романтические надежды некоторых украинских активистов, что крымчане сами попросятся обратно в Украину – иллюзии. Скорее уж сами россияне когда-нибудь начнут требовать избавиться от таких соседей по концлагерю.

Дмитрий Бахур: Лесные братья, городская герилья и все, все, все

Почему в России ни 90-е, ни 2000-е, ни сейчас не появились "Лесные братья"? Потому что в лесах Чудь. Все кто туда уходят оттуда не возвращаются. Уйдя в лес, ты теряешь связь с городом. За МКАДом жизни нет. Нет жизни, типичной городской жизни за городской околицей нет. Там за МКАДами есть всё что угодно, там кентавры, инопланетяне, архаичные божества, черти, лешие, бабки-ёжки. За МКАДом Снежный человек пугает любителей экстремального туризма. Но жизни нет.

Россия - это городские оазисы в безбрежном сумеречном пространстве смеси яви и нави. Звенящее в ушах таёжное молчание пугает человека и возвращает на шумную рыночную площадь городов.

Миф о городской герильи более популярен среди городской молодежи и любителей кофеен. Этот миф роднее, его сюжет развивается в простых и понятных декорациях кирпичных домов и асфальтовых дорог. Одна беда, как показали комсомольцы в Одессе, вся городская герилья сводится к неудачному ограблению ювелирных магазинов. Локализация в одном городском районе лишает любителей мировой революции простора и будущего.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru