Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2014 г.

Олег Гуцуляк: Жар-птица Проханова

По поводу заявления Барака Обамы о принадлежности России к "Оси Зла" (24 сентября 2014 г., на 69-й сессии Генассамблеи ООН) Верховный Жрец Кремля Александр Проханов разразился тирадой: «… Это было не политическое заявление. Это было заявление магистра и жреца, стоящего у подножия таинственного Бога с копытами кенийского козла и золотыми рогами тельца...» [Проханов А. Жар-птица и золотой телец // http://izvestia.ru/news/577609].

Но в этих образах нет ничего уничижительного, как бы ни хотелось это русским шовинистам, ведь сатана, которого любят оккультисты изображать с копытами и рогами, лишь жалкая «обезьяна Бога» (св. Августин Блаженный, св. Ириней Лионский): подобно тому как Бог творит добро, дьявол вновь и вновь тщится исказить его замысел и плодит зло – создает некие пародии на чудеса, обольщает людей свой ложной духовностью и т. д. «Диавол со всеми своими поклонниками не могли придумать ничего иного, как кощунственно пародировать тайнодействия литургии» (о. Павел Флоренский).

Подлинный бог – бог Тайны, Жизнь Дающий, Созидающий и Искупляющий.

Светлана Солнечная: Разговор с матерью

Здравствуй, мамочка! Жизнь продолжается?
Ну, а я, представляешь, убит.
Как легко над землею летается.
Мне здесь выдали крылья и нимб.
А Иван... Ты же помнишь Ивана-то?
Крылья он надевать не хотел.
Чуть не в драку бросался на ангелов.
А потом ничего - полетел.
Породнились мы с ним под обстрелами.
И теперь нам так тихо, мамуль.
А в руках у нас луки со стрелами,
чтобы не было свиста от пуль.
И стреляем мы только по яблокам.
Ох и сладкие яблоки тут!
Жаль тебе не послать... Кстати как вы там?
Что теперь вам по телеку врут?
Ты не верь телевизору, милая.
С неба нам, понимаешь, видней.
Если б вовремя нас не убили бы,
мы убили б хороших парней.
Обошлось... Это здорово, мамочка!
Не видать бы нам крыльев тогда.
А с парнями мы хрумкаем яблочки.
С теми самыми, мамочка. Да!
Их сюда и без нас постаралися...
Так что ты их ни в чем не вини.
Никакой между нами нет разницы.
Все тут вместе - и мы, и они.
Не печалься, родная,- увидимся.
Только ты не спеши. Будь жива.
А Машульке скажи, - не обижусь я-
пусть другого полюбит она.
Мне теперь всё равно. Это странно. Эх,-
был бы жив, я бы точно страдал.
Знаешь, так мне вас стало вдруг жалко всех
в тот момент, когда я умирал...

Українська осінь 2014 року



Ігор Каганець: Нині маємо нову Січ

Нині маємо нову Січ, куди їдуть шляхетні люди з усієї України. Ситуація повторюється.

Ось як писав про тогочасну Січ польський історик, поет і публіцист Бартош Папроцький (1543-1614): «... для вправляння у лицарських справах туди їздять, і з шляхтичів руських, подільських та польських до них немало заїжджає, бо між них добре вивчиться можна в порядку і в чуйності лицарській».

Тоді за історично короткий час січову козацьку школу в більшій чи меншій мірі пройшли сотні тисяч представників найактивнішої частини населення. Внаслідок цього Україна майже цілковито «покозачилась» — народилась Нація Козаків.

Те ж саме відбувається нині - на новому оберті історичної спіралі. Твориться нова Українська Нація і нова Українська держава.

Альфред Кох: Россия сама по себе - нежизнеспособная структура

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.

Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.

Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.), поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.

Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru