Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 окт. 2014 г.

Фёдор Мамонов: Решение проблемы "сергианства"

Сколько не пытаюсь докопаться до сердцевины национал-большевизма всегда все поиски упираются в сергианство как в первоисток и главную питательную батарею этой заразы. Русская нация сформировалась на православном базисе и без православия представляет собой то же самое, что человеческое туловище без скелета, т. е. груду мяса.

Логично, что имитация русского национального чувства должна опираться на имитацию православия. И столь же логично, что прежде чем настраивать на нужный лад русский национализм, нужно внести порядок в русское православие.

Но здесь-то нас и подстерегают проблемы, главная из них – очевидная слабость и разобщённость «альтернативного православия». Дела на этом фронте столь печальны, что не хочется ничего описывать. Хорошо ещё, что споры на тему «чья юрисдикция истинней?» проходят, преимущественно, в интернете. При переносе данных дебатов в «реал» дошло бы до поножовщины.

На фоне этого сумасшествия иные, готовые порвать с сергианством, всё же предпочитают оставаться в МП, объясняя это тем, что «там хоть понятно, кто кого рукополагал».

Представляется, что последний шанс для несергианских юрисдикций – это тотальный «экуменизм справа». Иначе говоря, предание забвению всех дрязг и всеобщее единство, без особой оглядки на каноничность. Противопоказано находится в плену у «канонов», а уж постоянные отсылки к «апостольской преемственности» – излюбленная манипуляция сергианских ораторов. В церковной истории были прецеденты и явно неадекватных канонов (например, некоторые «пацифистские» каноны, касающиеся войны и самообороны), а об апостольской преемственности после 4 века говорить можно только условно.

Нет ничего противоестественного в создании над-юрисдикционного органа, куда бы вошли и осколки РПЦЗ, и РКЦ ИПХ, и РИПЦ, и РПАЦ (за вычетом явных совков вроде «крымнашистского» епископа Мартина, который в экстазе гиркинизма наложил анафему на Порошенко, тем самым перещеголяв Гундяева). Причём, – и не спешите называть сие крамолой, – было бы лучше, если над всем этим проектом возвышался бы светский арбитр. В тех случаях, когда «больной скорее жив, чем мёртв», подобная хирургия вполне оправдана. И если русская политическая нация народится быстрее, чем улягутся страсти в стане «альтернативного православия», то почему бы русской светской элите не «проконтролировать» дела церковные?  При наличии у светских понимания первичности православной веры, такая «интервенция» в Церковь оказала бы неоценимую услугу и самой Церкви, и будущим поколениям.

Сергей Федулов: Как становятся антисоветчиками

Антисоветизм -это "вымыть руки" перед началом политических споров о будущем России. Логика прозрения.

Сначала человек осознавал, что вся окружающая его совецкая действительность – какой-то нереальный бред.

Читая совецкие СМИ, он начинал понимать, что его систематически дурят и обманывают.

Потом он, ещё из совецких источников, выкапывал по крупицам ПРАВДУ – о войне, о проблемах страны, о ГУЛАГЕ.

Потом он читал антисовецкую литературу и с ужасом осознавал, что такая действительность, и в ещё более страшном варианте, длится уже минимум с 30-х годов!

Говоря с народом и углубляясь в источники он узнавал правду и о «коллективизации» - на самом деле «насильственном отборе государством земли у крестьян», и об ужасах «индустриализации» и о «великой войне», где вместо патронов большевики использовали тела его предков.

Поняв, что Сталин – это запредельный Злодей, он спрашивал себя. –«а как же ленин то такое допустил?»

Тут к нему приходило прозрение и о Кронштадте, где уничтожили матросов, делавших тот самый «октябрьский переворот», и о Гражданской войне.

Кирилл Серебренитский: Ответ совку (из комментариев, на вопрос "почему не уезжаете?"):

Я тут живу, чтобы сражаться, по мере сил, против вас - савецкого быдла.

Это - не просто мой долг, это - когнитивно увлекательно, это - эстетически вдохновляет.

Здесь моя страна - Россия, мой язык - русский.

А вы - странствующая корпорация рабов-рабовладельцев, у вас нет Родины, нет языка, нет истории, нет Бога. Здесь ваш проект провалился - навсегда, это совершенно очевидно и бесповоротно. Я полагаю, вам надо готовиться отбывать в Северную Корею: там есть пока что именно то, что для вас - единственно важно: Хозяин.

А мы уж тут сами.

Вычистим после вас - и страну,  и язык - от засохшего савецкого кала.

Кирилл Серебренитский: Правда об нынешних отношениях к русским в Украине

Я бывал в Украине, - самой что ни на есть западной, более того - и с председателем ОУН Цаповичем встречался, и в музее бандеровского подполья был, в Львовской области. "Москаля на нож" - да, безусловно, говорят. И ещё как. И ещё много чего говорят. Лично мне говорили, потому что и я - безусловный москаль, из Москвы. И будут говорить. И не только украинцы, все, кто испытал советскую оккупацию, - нас, мягко говоря, не любят.

Но - такой вопрос: а куда деваться? как они могут воспринимать нас - иначе? С 91-го года на вопрос "русские - это то же самое, что советские"? - всё упорнее, всё громче из России звучит ответ: ДАААААА!!!! Попробуйте представить, как видит нашу страну - иностранец? Вот хотя бы западный украинец, карпатский гуцул, у которого прадедушка был подданным Австрии, дедушка - Польши, а ему самому объясняют. что он - русский, говорящий на нелепом нелитературном диалекте? Тот, у кого половина родни - расстреляна, пропала в концлагерях - потому, что у дедушки был хутор в горах и пять коров?

Чтобы удобнее было увидеть РФ глазами иноземца, давайте - представим себе аллегорическую картинку.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru