Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 окт. 2014 г.

Александр Волынский: Русские ошибки социал-демократических проектов

Сталин произвел подмену, отождествив государство и экономику. Государство, даже всенародно-демократическое, это аппарат насилия, аппарат в чистом виде т е система живущая по своим аппаратным законам отчужденным от человека, экономика в ситуации разделения труда это тоже отчужденная от человека система. Но это РАЗНЫЕ системы, хотя и взаимозависимые.

Буржуазное государство - это государство, защищающее буржуазию и ее права собственности, но в социал-демократическом государстве защищены права всех граждан, а вот в условиях тоталитарной диктатуры никаких прав вообще ни у кого нет и придурошные сталинисты видят в этом высшую справедливость. 

Вот почему русских сторонников левых идей числят рабами? Потому, что они считают равенством ситуацию уравниловки в свинарнике, когда все одинаково лишены собственности, личного достоинства, но получают стабильное корыто помоев.

Управлять экономикой государственно-бюрократическими методами можно только в условиях войны, бедствий и других кризисов. Нормальная эволюция технологий требует свободного выбора и конкуренции. Бесконечные преобразования российской бюрократической машины доказали, что госкапитализм - это дерьмо. Сочетать эффективность свободной экономики со справедливостью можно только одним способом - тотальным выполнением законов всеми гражданами и полным отделением исполнительной власти вообще и силовиков в частности от собственности. При этом собственность не должна быть ни частной, ни государственной в чистом виде.

Олег Гуцуляк: Украинцы выживут в новом глобализирующемся мире благодаря своему этно-коммунитарному опыту

В глобальном контексте, когда Корпорации "сливают" саму идею Государства (с ее бюрократическим аппаратом, который пытается контролировать те же корпорации и с обузой "социальной ответственности") и мир будет ввергнут в хаос создания "новых общин", подконтрольных корпорациям, нам, украинцам, объединенным в Национальный Орден (как идеальную этно-гражданскую/коммунитарную общину), снова дается шанс выжить.

Так же, когда, в условиях отсутствия (14 в.-1917 и 1920-1991) и псевдонезависимой государственности (1991-2014), украинцы создали "особый тип комплексного негосударственного иерархического социополитического организованного сообщества", который в терминах XVII-ХIХ вв. определялся как "нация/nation" (первоначально - "казаков", затем - "украинцев"), а в XXI в. - "майданом/occupy" (первоначально - "оранжевых / оранжистов", теперь - "правосекив / укропов").

Основным объединяющим фактором в обоих случаях становится борьба с тиранией (имперско-шовинистической и олигархически бандитской), которая рассматривается уже не как право, а как обязанность (потому испытывая опыт страдания от зла, получаешь духовное право на сопротивление). Те, кто принимает эту обязанность как добродетельный (достоинство, virtus), образуют консорциум - "Национальный Орден", который становится средством жертвенного Действия во имя национального достоинства - места (lieu), памяти (memoire) и имени (honneur).

Абдулла Оджалан отказывается от национал-этатизма в пользу национал-коммунитаризма

Лидер Курдской Рабочей Партии (КРП) Абдулла Оджалан отказывается от национал-этатизма в пользу национал-коммунитаризма:

«В заточении я осознал концепцию альтернативной современности, того что национальные структуры могут обладать множеством разных моделей, что в целом общественные структуры вымышлены, созданы человеческими руками, и что природа податлива. В частности, преодоление модели национального государства было очень важным для меня. Долгое время эта концепция была марксистско-ленинско-сталинистским принципом для меня. В сущности, у нее было качество неизменяемого догмата… Раз мы говорим про нацию, то непременно должно быть государство! Раз курды являются нацией, однозначно они нуждаются в государстве! Однако, так как общественные условия стали интенсивнее, и так как я понял, что сами нации были бессмысленной реальностью, сформировавшейся под влиянием капитализма, и так как я понял, что модель национального государства была железной клеткой для обществ, я осознал, что свобода и сообщество (община) являются более важными понятиями. Осознание того, что сражение за нацию является сражением за капитализм, совершило большую трансформацию моей политической философии. Я осознал, что был жертвой капиталистической современности».

Интересная статья о возможности союза АКП и РПК как основе транформации Турции в турецко-курдское государство.

http://www.newrepublic.com/article/119771/turkeys-kurds-caught-struggle-over-islamic-state-syrian-border

Ольга Худецька: Хто і як в Луганську розпочинав донбаську війну: згадати все

Із початку збройного конфлікту на Донбасі минуло більш ніж півроку. Однак співробітники силових структур і досі офіційно не бажають пояснювати, чому вони не змогли зупинити керованих Росією сепаратистів на самому початку неофіційної війни, коли ті ще не мали систем залпового вогню, танків і бронетехніки.

Про початок конфлікту українські правоохоронці воліють говорити в неофіційних бесідах.

Про те, як починався Луганський сепаратизм, роль у цьому місцевих "еліт" і тактику Росії INSIDER розповів один із офіцерів СБУ, який у той час працював у Луганському обласному відділені СБУ. Редакція не називає ім'я у цілях його особистої безпеки.

Мені заборонено спілкуватися з пресою. Після того, як інтерв’ю з’явиться у ЗМІ, його візьмуть у роботу спеціально навчені люди. Мене буде деанонімізовано та викрито спеціалістами служби внутрішньої безпеки СБУ та спецслужбами сусідньої країни з усіма відповідними наслідками. Тож почнемо?

Назвімо мене, скажімо, "Георгієм".

 6 квітня із захоплення в Луганську нашого обласного управління остаточно закрутилося все на Сході. Потім був Слов’янськ, Донецьк. Ми подали поганий приклад, і з нас усе почалось.

Саме тоді я був дві доби на чергуванні. Дві доби не спав, але все виявилося дарма. Ми підготували інформацію про те, як нас будуть захоплювати, і так все і сталось.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru