Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 нояб. 2014 г.

Герман Обухов: Мир стал другим

Герман Обухов – советский политзаключенный, писатель и сценарист, сопредседатель Общества российских политзаключенных

Украина – не Россия, а Донбасс – не Чечня. Все гораздо печальней. 25 декабря 1979 года советские войска вторглись в Афганистан, чтобы "поддержать революцию братского афганского народа". Началась война с моджахедами, которая продолжалась 10 лет и унесла более 15 тысяч жизней советских солдат и офицеров. Свыше 53 тысяч военнослужащих получили ранения, контузии или травмы. Почти полмиллиона человек заболели различными заболеваниями на чужой территории в тяжелых условиях войны и антисанитарии.

Эта война стоила СССР не менее 6 миллиардов долларов ежегодно и окончательно разорила и без того не процветающую экономику. В 1980 году Запад бойкотировал московскую Олимпиаду, только это слабо подействовало на умы "кремлевских мечтателей". Чуть позднее руководителями ведущих стран Запада было решено наказать Советский Союз экономически за столь вызывающий военный демарш, и они, как считают многие историки и политические эксперты, обвалили цены на нефть. В середине 1985 года один баррель нефти стоил 8 долларов вместо 35 и Советский Союз лишился надежного валютного дохода. 8 марта 1983 года президент США Рональд Рейган назвал СССР "империей зла", настаивая на принципиальной аморальности советского тоталитарного режима. Через 8 лет Советский Союз в результате введенных санкций Запада и войны в Афганистане прекратил свое существование.

Но "империя зла" не умерла, она вернулась к нам в другом обличье. Война в Восточной Украине – это второй Афганистан. Сколько она будет стоить России, пока трудно оценить, однако очевидно, что цена эта будет огромной, а результат будет схож с исходом афганской авантюры. "Только дураки учатся на своих ошибках", – говорил Отто фон Бисмарк. Нынешнее кремлевское руководство не хочет учиться даже на ошибках других. Победить Украину можно лишь на бумаге и в компьютерной игре, но не на полях сражений или на рынке. Начинать войну безо всяких перспектив ее выиграть могут лишь не очень умные люди, потерявшие связь с реальностью.

Уже через год, по моим оценкам, в России произойдет катастрофический обвал экономики, который вызовет массовые протесты. Те пенсионеры, которые сегодня с пеной у рта защищают "Крымнаш", будут с той же яростью ругать Кремль и требовать отдать Крым Украине, не имея возможности купить на свою пенсию и куска колбасы. Это подкатит быстро и неожиданно. Вспоминаются слова из басни Крылова: "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона…" Сегодня этим "слоном" оказался весь мир, с которым решило потягаться кремлевское руководство и лично президент Путин. Чем они думали, бросая вызов всему человечеству, остается загадкой.

Альфред Кох: Финал «подъема с колен»: Россия будет проклята. И россияне вместе с ней

"... Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу...." (Евангелие от Луки, 4:22)

"...Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча и погибнут..." (Евангелие от Мафея, 26:52)

Жребий брошен. Точки над "i" поставлены. Теперь уже нельзя делать вид, что ничего не происходит. ОБСЕ и НАТО (не говоря уже об украинских властях) официально заявили: Россия напала на Украину.

Конечно можно это облечь в какую-нибудь софистическую билебирду типа "принуждения к миру", "братской помощи" или "интернационального долга". Или пресловутого "гуманитарного конвоя". Это уже никого не обманет. Факт остается фактом: наша армия вторглась в международно-признанные границы соседнего государства.

Началась война. Война России и Украины. И не пытайтесь закрыть глаза на этот факт. Само собой разумеется, что по любым законам (да и по совести) Россия - агрессор. И наши солдаты - агрессоры. Их будут убивать. И весь мир будет сочувствовать Украине, а не нам. А Россия будет проклята. И мы вместе с ней.

Какой грустный финал подъема с колен.... Весь накопленный за тучные года жирок, весь накопленный авторитет и доверие всего мира, весь труд по интеграции нас в человеческое сообщество, все это грохнуть разом, за какие-то полгода, в угоду амбициям одного пресыщенного негодяя...

Бедная Россия... Несчастный, сошедший с ума народ... Радуйтесь, веселитесь, расплата близка...

Максим Михайленко: Наступление Путина и готовность Украины к последней битве

Наша власть продолжает играть в «Минские договоренности» и в «как бы не раздражать Москву». Если только предположить, что это — осмысленная и координируемая с рядом западных государств долгосрочная стратегия, то она является более-менее адекватной. Экономический кризис в стране-агрессоре становится все более очевидным и ощутимым, а российские конвои вывозят домой все больше убитых россиян, павших жертвами военных преступлений Владимира Путина, а также своей глупости, трусости и жадности. На разрушенные россиянами и их коллаборантами территории быстро надвигается «опасно теплая» зима. Поэтому на очереди — эпидемии, которые всегда возникают в подобных ситуациях, в первую очередь это дизентерия, педикулез, туберкулез,гепатит. Отсюда следует, что очень важно обеспечить эшелонированный периметр медпунктами, чтобы вовремя выявлять носителей этих вирусов «русского мира», не давая болезням проникнуть на территории, освобожденные украинскими войсками и далее.

Однако, существует ряд тенденций, которые — при всем уважении к необходимости соблюдения режима секретности — чрезвычайно настораживают.

1. Мантра о том, как бы не «раздражать Москву» (из пресс-конференции СНБОУ от 10 ноября), иначе она введет «миротворческий контингент», является проявлением дефетизма и давно выпала из реальности. На территории оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму находится контингент российских войск, количественно превышающий максимальный уровень присутствия военных из стран НАТО на территории бывшей СФРЮ. Качество этого контингента, как мы понимаем — вопрос другой. По-видимому, все же произошедшая ликвидация россиянами группировки «Беса» — не может не вызывать иронии: это было единственное подразделение, в котором массовый алкоголизм и наркомания не допускались. Но важно здесь иное — нет никаких оснований «опасаться раздражения Москвы». Что еще может сделать Путин?
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru