Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 нояб. 2014 г.

По поводу т.н. "российского взгляда" Восточной Фаланги

Недавно в сети появилось воззвание, озаглавленное как  "Путинизм как реализация Восточного Фалангизма (российский взгляд)". Автором его является петербургский философ Алексей Иваненко.
Что такое фалангизм? Это консервативная идеология, ориентированная на Испанию времен Франко. Т.е.
* авторитарный вождь (каудильо)
* корпоративное государство (против атомарной демократии)
* надэтнический национализм (испанцы выше каталонцев и басков)
* правохристианские ценности (Бог, Родина, семья)

В современной России мы видим аналогичную тенденцию: авторитарный вождь Путин - новый Франко, корпоративное государство ("Газпром" и пр.); надэтнический национализм - гегемония росiян над восточноевропейскими (сарматскими) этносами.

Кроме того, путинизм и фалангизм подразумевают вызов англо-саксонскому либеральному плутократическому порядку и правохристианские идеалы - традиционные семейные ценности против "гейропы".
http://vk.com/topic-4550466_30658972

Однако данная позиция не имеет ничего общего с Восточной Фалангой и её подлинной позицией!

Более того, Алексей Иваненко никогда не состоял в Восточной Фаланге, не был замечен на её мероприятиях (которые в Петербурге проходят особенно часто). Единственное, на что можно указать, так это - участие в международном форуме традиционалистов-революционеров "Интертрадиционал", на котором в диалоге также принимают участие восточные фалангисты, публикации на общетрадиционалистских сайтах (Туле-Сарматия, Мезоевразия, две из которых были продублированы на сайте "Восточной Фаланги"), а также написание Хефе Восточной Фаланги Олегом Гуцуляком предисловия к книге Алексея Иваненко "Тараканы чистого разума"...

Однако, имея некоторые общие для традиционалистского движения взгляды (в том числе и для испанской Фаланги, которые перечислены А. Иваненком как признаки фалангизма), понимание сущностного размежевания между миром Добра и миром Зла у Алексея Иваненко  в корне противоположно тому, как это понимает "Восточная Фаланга".

Собственно, в комментарии Алексей Иваненко это точно подтвердил: "...  Современная Фаланга - это реакция на либеральный, монетаристский, англо-саксонский, глобалистский миропорядок. Совок 21 века - это "цветные революции", сливающие народы в фэйсбуке и манящие потребительским коммунизом" (http://vk.com/topic-4550466_30658972?post=820)

Как видим, в позиции путинистов совсем знакомая формула: мир - это война, правда - это ложь, свобода - это рабство, совок - это США.

Для Восточной Фаланги же совок - это СССР, и всё. Примитивно, но понятно. Это - весь (без исключения) савецкий комплекс, обозначенный пентаклями, серпамолодами, обезьяними харями Ульянова-Джугашвили и прочей сатанинской символикой. Совок - это стратегический враг России, это - международная преступная группировка, оккупационная система, которая может развиваться только экстенсивно. Теперь совок - это Путин-группа (человек по фамилии Путин сам по себе не важен,если он вдруг завтра исчезнет, то совершенно ничего не изменится, его место займёт другой кагебешный реалпацан, с похожей фамилией - Сечин, Костин, Володин, Нарышкин). Эта группа шумно, и в последние месяцы даже совсем грозно, настаивает на формуле "СССР - это Россия". А именно здесь проходит линия фронта, тут мы и сопротивляемся.

Консервативная революция (христианская реконкиста) в нашей стране укладывается в одно слово - десоветизация. Совок - это чума, она возвращается, и всё прочее - потом. Десоветизация - это очень ясно, это то, что делается сейчас в Украине, например (очень вяло, сбивчиво, вслепую): крушение савецких монументов, запрет савецкой пропаганды, запрет компартий и тд. Это же сделано в Польше, Литве, Латвии, Румынии, Болгарии, Чехии и т.д. - правда, тоже очень плохо, непоследовательно, с реверансами и пируэтами. У совков есть чему поучиться, на самом деле. Десоветизация должна идти по савецкой методологии, десталинизация - по сталинском образцу.

А США - это наш союзник в войне против совка. Не потому, что США - это хорошо, ничего там хорошего. Это самый подлый, самый ненадёжный и самый неприятный союзник. Это союзник, который всегда предавал Россию, ещё в 1918ом первым парализовал Священную Интервенцию. Союзник, который всегда лебезил и заискивал перед совком, и. в общем совок продержался так долго - именно из-за американской лево-толерантности и право-нетерпимности. Но беда в том, что марсиане пока не прилетели, эльфы тоже что-то медлят, и Шерлок Холмс не спешит на помощь. Так что выбирать не приходится...

Соответственно Бюро Президиума Высшего Совета Восточной Фаланги и Центральный Штаб Восточной Фаланги уполномочены заявить о том, что позиция Алексея Иваненко, высказанная им в его якобы восточнофалангистских декларациях, не имеет к Восточной Фаланге никакого отношения.

Хефе Восточной Фаланги Олег Гуцуляк

Начальник Штаба Восточной Фаланги Кирилл Серебренитский

Александр Волынский: Почему не реализовался коммунизм в СССР

Рабочий думает желудком. Коммунизм требует более высокого уровня производительных сил, тогда и производственные отношения изменятся. Кто хочет обмануть законы исторического материализма, тот попадает в тупик. Только там, где растет производительность труда, только там где растет покупательная способность, только там где есть конкуренция - быстрее развиваются производительные силы.

В СССР не было справедливости, а была партийная диктатура фанатичных и зверино-жестоких модернизаторов. Как только диктат партии ослаб, то рост производительности упал, управление спуталось, пышным цветом расцвело воровство госсобственности.

Есть только ДВА пути достижения уровня материальной базы коммунизма: 1) через жестокий диктат и тотальный контроль над госсобственностью или 2)  через социальное регулирование частнособственнического рынка. Коммунизм как цельная система производственных сил и производственных отношений, т.е. формация, возможен только на глобальном уровне.

Социальное регулирование рынка может производится самыми разными методами - авторитарными, демократическими, авторитарно-демократическими. Главное чтобы эти методы поддерживало большинство социума. В сегодняшней России большинство социума поддерживает авторитаризм. Но проблема с авторитарными режимами всегда одна - авторитет может ошибаться и он не вечен. Демократия возможна только там, где есть большой резерв людей, способных принимать управляющие решения и есть согласованность разных элитных групп. Все попытки уравниловки провальны в постиндустриальном обществе просто потому, что глубокое разделение труда требует иерархичную структуру управления.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru