Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 дек. 2014 г.

Почему в индустриальном обществе средний класс перетекает в бюрократию

Немецко-итальянский идеолог синдикализма и фашизма Роберт Михельс в начале ХХ века показал, что вершина успеха для интеллектуалов и среднего класса – встроиться в государственную машину. И именно поэтому Система в индустриальном обществе застрахована от потрясений и революций.

Немец Роберт Михельс считается одним из первых социологов и политологов. Он был учеником Вернера Зомбарта, Гаэтано Моска и Макса Вебера. С 1907 года Роберт Михельс жил и преподавал в Италии и Швейцарии. В 1913 году он порвал с социалистами и перешёл на позиции итальянского фашизма.

Михельс внёс существенный вклад в разработку теории элит. Основная его работа – «Социология политической партии в условиях современной демократии» (1911 год). В ней Михельс выдвинул «железный закон олигархии», согласно которому «прямое господство масс технически невозможно» и потому любой режим неизбежно вырождается во власть немногих избранных – олигархию.

Александр Рыбалка: Иудейные вдохновители

ЕВРЕЙСКИЕ ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА СПАСАЮТ МИР И БОРЮТСЯ С СИОНИЗМОМ
Евреи – народ достаточно закрытый, таинственный в большинстве своих проявлений, не допускающий посторонних в общину. И, разумеется, когда конспирологи узнают, что у евреев есть еще и тайные общества, то они буквально сходят с ума от любопытства. Что там происходит, за семью печатями? Если о масонах и розенкрейцерах мы знаем практически все (и поговорим о них ниже), то еврейские тайные общества веками умудряются оставаться загадкой. Однако нет того тайного, что не стало бы явным. Поэтому попытаемся рассмотреть крупицы того, что нам стало известно.
В Талмуде говорится о том, что земля не может существовать, не живи на ней в любую эпоху одновременно 36 скрытых праведников. Иногда это число увеличивают до 72: 36 праведников явных (таких как знаменитые раввины, законоучителя, главы ешив) и 36 праведников скрытых.
Число 36, равно как и 72, берется из Каббалы – шесть центральных сфирот (Малый лик Господа), в каждой из которых есть своих шесть центральных сфирот. А 72 – количество слогов в самом святом имени Всевышнего.
36 скрытых праведников – это отнюдь не аллегория. Время от времени тот или иной из этих людей становится известным. Скажем, основатель Баал-Шем-Тов указывал на одного из своих последователей как на скрытого праведника. Историй про таких людей можно привести много. Они не занимали каких-то официальных постов. Скрытыми праведниками могли оказаться обычные рабочие, сапожники, продавцы пряностей на рынке…
Этих людей еврейская традиция называет «ламедвавниками». Ивритская буква «ламед» имеет числовое значение 30, буква «вав» – 6. «Ламед-вав» – 36.
А недавно в Израиле узнали, что «ламедвавники» объединены в секретную организацию! Это настоящий тайный орден, со своей структурой и методами работы. И по-настоящему засекреченный.

Украинский национализм




І цей час настав! В єдності наша сила!





Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru