Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 мар. 2015 г.

Павло Правый: Ультиматум Примакова в действии?

Евгений Примаков иГенри Киссинджер.
Итак, исчезновение Путина с экранов политических радаров: Что это может означать и чем это всем нам грозит? Если не обращать внимания не фантастические версии о его смерти, которую скрывает ближний круг диктатора, а также военного переворота, есть еще несколько более-менее реальных. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю одну из подобных.

Не исключено, что в России пошел в производство сценарий тихого политического переворота, что-то вроде истории об отставке Бориса Ельцина. Президент устал, он болен и добровольно идет на отдых, перебираясь из Кремля в дворцовый комплекс в Геленджике. Какие свидетельства в пользу этой версии? Никаких. Правда, давайте не забывать о выступлении 13 января 2015 года в элитарном «Меркурий-клубе» Евгения Примакова, который, если посмотреть в корень, в пух и прах раскритиковал тогда политику Путина.

Примаков однозначно высказался за Донбасс в составе Украины, против самоизоляции России, за развитие реальной экономики и выхода из положения «мировой бензоколонки». Примаковым также было фактически признано, что в России сейчас есть огромная проблема антисемитизма, шовинизма, неонацизма.

Путин как-то назвал себя и Медведева «националистами в лучшем смысле этого слова». И здесь Евгений Максимович врезал Владимиру Владимировичу:

«Особое значение имеет разграничение между национализмом и патриотизмом. Национализм НЕ ограничивается защитой культурно-исторических особенностей данной нации, необходимостью отстаивать ее интересы. Это было бы приемлемо, если бы суть национализма НЕ заключалась в противопоставлении другим нациям, на которых националисты обычно смотрят свысока" (http://tpprf.ru/ru/news/v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-moskvy-sostoitsya-zasedanie-merkuriy-kluba-i61924/).

А как вам такое? О ком господин Примаков сказал:

Альфред Кох: Силовики рвут Россию напополам – равновесия уже нет

Главная головная боль любого тирана — жесткий контроль силовиков, на которых он опирается в своей политике узурпации власти.

Достаточно вспомнить, что большинство римских императоров пали от рук преторианцев, а русские цари — от рук гвардейцев.

Кстати (как не странно) именно гвардейцы были всегда одними из первых, кто предавал императора. И, в частности, Николай Второй тоже не стал исключением.

Сталин свой контроль осуществлял жесткими периодическими чистками НКВД. Сталинские децимации давали понять силовикам, что над ними есть ЦК КПСС и, в конечном итоге, армия. Которая их ненавидит и по первому приказу просто порвет на куски.
У Путина все очень рыночно: от создал настоящую конкуренцию спецслужб и, к тому же, увеличил их количество и численность в разы.

Вот далеко не полный список всех силовых ведомств, имеющих оружие и право оперативной деятельности (слежка, прослушка, задержания и т.д.):

- МВД, ФСБ, ФСО, Госнаркоконтроль, Следственный комитет, Прокуратура, ГРУ ГШ МО РФ, МЧС. Ну и еще особняком стоят вооруженные формирования Кадырова.

Все эти структуры достаточно сильны, автономны и очень не любят друг друга. И (это важно) армия — отнюдь не самая сильная в этом списке.

Вся игра Путина состояла в том, что он стравливал эти структуры одну с другой и тем самым поддерживал баланс между ними и свое верховенство.

У меня сложилось такое ощущение (по тем утечкам, что я вижу), что убийство Бориса Немцова разрушило это хрупкое равновесие. И теперь сложилось две коалиции: ФСО и кадыровцы (осуществившие эту операцию) и, с другой стороны — ФСБ и МВД, которые теперь обладают доказательствами того, что это сделали первые.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru