Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 апр. 2015 г.

Дмитрий Мережковский: Грядущий Хам

Название сборника (1906) публицистических статей русского писателя и общественного деятеля Дмитрия Сергеевича Мережковского (1866— 1941), который «грядущим хамом» назвал «грядущего на царство мещанина». Иносказательно: о людях злобных, невежественных и упорствующих в своем невежестве, даже кичащихся им («мы академиев не кончали»), которые, судя по развитию событий, будут играть первые роли в обществе, определять будущее страны (презрит.). Из воспоминаний художника Константина Коровина: «Я запомнил фразу, оброненную Плевако в разговоре с Врубелем: «Классическое образование и понимание римского права — это крепости против грядущего хама». Федор Плевако (1842—1909) — знаменитый в начале XX в. русский адвокат, выступавший на имевших большой общественный резонанс процессах (суды над забастовщиками, дело С. И. Мамонтова и т. д.).

                                    I

     "Мещанство победит и должно победить", - пишет Герцен в 1864  году  в
статье "Концы и начала". "Да, любезный друг, пора прийти  к  спокойному  и
смиренному  сознанию,  что  мещанство -   окончательная   форма   западной
цивилизации".
     _______________
     * Статья написана в 1906 году.

     Трудно заподозрить Герцена в нелюбви к Европе. Ведь это  именно  один
из тех русских людей, у которых, по выражению Достоевского,  "две  родины:
наша Русь и Европа". Может быть, он  сам  не  знал,  кого  любит  больше -
Россию или Европу. Подобно другу своему  Бакунину,  он  был  убежден,  что
последнее освобождение есть дело не  какого-либо  одного  народа,  а  всех
народов  вместе,  всего  человечества,  и  что  народ  может  освободиться
окончательно, только отрекаясь  от  своей  национальной  обособленности  и
входя в круг всечеловеческой жизни. "Всечеловечество", которое  у  Пушкина
было эстетическим  созерцанием,  у  Герцена,  первого  из  русских  людей,
становится жизненным действием, подвигом. Он пожертвовал не отвлеченно,  а
реально своей любви к Европе своей любовью к России. Для  Европы  сделался
вечным изгнанником, жил для нее и готов  был  умереть  за  нее.  В  минуты
уныния и разочарования жалел, что не взял  ружья,  которое  предлагал  ему
один работник во время  революции  1848  года  в  Париже,  и  не  умер  на
баррикадах.
     Ежели такой человек усомнился в Европе, то не  потому,  что  мало,  а
потому, что слишком верил в нее. И когда он произносит  свой  приговор  "Я
вижу неминуемую гибель старой Европы и не жалею ничего из  существующего",
когда утверждает, что в дверях старого мира - "не Катилина, а  смерть",  и
на лбу его  цицероновское:  "vixerunt", -  то  можно  не  принимать  этого
приговора, - я лично его не принимаю, - но нельзя не признать, что в устах
Герцена он имеет страшный вес.

Рав Меир Брук: Путин - сын Хама и задача создания Анти-Хамского альянса

У Хама было четыре сына. Три из них – Куш, Кнаан и Мицраим – известны читателям и комментаторам.

Куш – считается предком негров (также Кушиты – в Торе это эфиопы). Мицраим – это предок Древнего Египта. Кнаан – это предок народов, заселивших в том числе Древний Израиль (который назывался Эрец Кнаан – Земля Ханаана) и которых евреи с переменным успехом изгоняли по мере заселения Святой Земли в Библейские времена.

Итак, эти три сына Хама многим знакомы по историям в тексте Торы.

Но тут – взглянув пристальнее в текст я обратил внимание, что у Хама было четыре сына. Но четвертый сын практически не обращал на себя внимание исследователей. Более того – три вышеупомянутых сына описаны вместе с потомками, то есть были серьезными родоначальниками «хамских» цивилизаций.

А вот четвертый «скромно стоял в сторонке» и даже его потомков Тора не упоминает.

Но вот имя его – мне конечно сразу же показалось весьма выразительным, особенно в свете новейшей истории и политики.

Итак, внимание.... четвертого сына Хама звали -... ПУТ. И тут конечно же «одноходовый» поток сознания сразу же привел мысль к всем известному персонажу, которого столь любит большинство его подданных и которого столь же активно не переносит большая часть остального мира. Любопытно, что фамилия Президента России – так эффектно вписалась в контекст Торы.

Сразу же сделаю вводное замечание. Можно по-разному отнестись к этому феномену. Можно сказать, что это обычное совпадение. Мало ли что на что похоже.

Но мы в принципе имеем полное право предложить ГИПОТЕЗУ, что в Торе могло быть зашифровано некое отражение ключевых событий не только древнейшей истории, но и важных моментов истории нынешней.

Тора не «разбрасывается» информацией, все что в ней упомянуто имеет важность для истории, при этом в Торе выражены не только позитивные персонажи, но и негативные – но влиятельные. Поэтому если придерживаться гипотезы, что персонаж по имени Пут – связан с Президентом России, то можно порадоваться за гениальность (прозорливость) текста Торы, который содержит в себе упоминание этой политической фигуры.

Многие считают Путина – серой и невыразительной личностью (со служебной кличкой – "Моль"). Но в определенном сценарии невзрачный бывший полковник КГБ попавший в «правильное» для сценария место – может стать внушительным по влиянию при всей невзрачности по другим критериям. Кстати, и Гитлер и Сталин не были слишком привлекательными, но они вписались в логику истории.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru