Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 мар. 2016 г.

Коломойский Белой Финляндии

«Указывал нам Маркс, что буржуазия чем дальше на восток, тем подлей, а в России особенно подлая!» — орал в 1916 году большевистский агитатор на петроградском Трубочном заводе. Как ни странно, это не просто агрессивная демагогия. В Германии, Восточной Европе, России обладатели капитала рассуждали как персонаж песни Михаила Круга: «Спорить отец не стал, с властью бы жить в покое». Старались срастись с монархической бюрократией, избегали общественно-политической активности, и в этом один из истоков большевизма и нацизма. Но встречались яркие исключения, в том числе в Российской империи. 6 марта исполнилось 140 лет со дня рождения финского предпринимателя Рафаэля Хаарлы. Символично, что на эту дату приходится 84-я годовщина подавления Мянтсяльского восстания. Сравнительно малоизвестного, но крупного исторического события, в котором Хаарла принимал самое активное участие.

Жизнь как авантюра

Отец Рафаэля Хаарлы был патентованным купцом в довольно глухой лесной местности. Поселение Корпилахти издавна структурировалось вокруг лютеранской кирхи. Люди здесь жили консервативные, проникнутые протестантской этикой. Честность, трудолюбие, патриотизм, собственность. Жизнь в семье, работе и борьбе с суровой природой. Мой дом — моя крепость, но если у соседа беда — немедленно шапку по кругу.

При рождении 6 марта 1876 года Тойво Рафаэль Вальдемар получил отцовскую фамилию Харберг. Достигнув 30-летия сменил её на Хаарла. Из националистических побуждений, чтобы не звучать слишком по-шведски. В главном же он продолжил семейную традицию и пошёл по коммерческой линии. Но с юности в характере Рафаэля отмечался дух нонконформизма и даже авантюризма. Буржуа старшего поколения косо на него поглядывали. Слишком креативен, в конкуренции непонятно, чего ждать, что он способен выкинуть. Да и увлекается не только зарабатыванием денег. Явно не принимает традиционного лютеранского принципа «чья власть, того и вера». Глядишь, понаделает дел…

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru