Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 авг. 2016 г.

Дело дивизии «Галичина»: проверено — преступления не совершались

... С чего бы это Канада проявляла такую поддержку Украине? В Канаде находится большая украинская диаспора, которая влияет на общественное мнение. И кроме того, Канада приютила ветеранов Галичины после окончания Второй мировой войны. Вот тут не стоит спешить и кричать про «канадо-фашистов». Канадцы очень тщательно проверяли всех прибывающих с Европы после окончания войны. Кроме того, в 1985 году, правительством Канады во главе с лидером консерваторов Брайаном Малруни, была создана так называемая комиссия Дешена, для проверки обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества, выдвинутых против ветеранов дивизии «Галичина». К этой кампании на государственном уровне также присоединился Советский Союз, поддерживающий выдвинутые обвинения.

... Для тех, кто не захочет читать до конца, скажу сразу: Галичина – это типичная пехотная дивизия, но в рядах вермахта, запрещено было служит иностранцам, а на СС это правило не распространялось. Их ни чего не связывает с эсэсовцами, к их преступлениям галичане не имеют ни какого отношения, поэтому они и были оправданы.

... В связи с этим вызывает удивление, что на фоне обострения общественного противостояния вокруг дивизии «Галичина» в Украине до сих пор практически ничего не известно о деятельности и выводах так называемой комиссии Дешена в Канаде. Она была создана в 1985 году правительством Канады во главе с лидером консерваторов Брайаном Малруни для проверки обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества, выдвинутых против ветеранов дивизии «Галичина» Центром документации Шимона Визенталя в Вене и рядом других организаций. Суть обвинений преимущественно сводилась к утверждениям о якобы участии дивизии в массовом уничтожении гражданского населения, в частности евреев, во время войны. К этой кампании на государственном уровне также присоединился Советский Союз, поддерживающий выдвинутые обвинения через газеты «Вісті з України» и «News from Ukraine». Дошло до того, что оттавская ежедневная газета «Ottawa Citizen» назвала дивизию «Галичина» самой кровожадной военной единицей периода Второй мировой войны.

Дело 217 дивизионщиков стало составной частью детальной проверки 774 украинцев, нашедших приют в Канаде в послевоенные годы. Кроме дивизии «Галичина» в поле зрения комиссии находилась украинская полиция, украинские шуцманшафты (полицейские батальоны), немецкие айцнзатцгруппы, концентрационные лагеря и структуры СС. Отдельно были выдвинуты обвинения также против около сотни немецких научных сотрудников, эмигрировавших после войны в Канаду. Считаем, что сегодня украинской общественности и политикам важно знать о деятельности комиссии и выводах проверки.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru