Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 февр. 2017 г.

Игорь Эйдман: «Уважаемый убийца Путин»

После заявления Трампа о том, что он уважает Путина, корреспондент телеканала Fox News возразил: «Но Путин — убийца». Трамп спорить не стал, просто констатировал: «Есть много убийц. У нас много убийц...» и выразил желание поладить с Россией. То есть Трамп фактически признал, что Путин убийца, но тут же дал понять, что не видит в этом ничего страшного.

Это не какая-то очередная глупая выходка Трампа. Такая позиция полностью соответствует его мировосприятию. Дело в том, что в мире Трампа не было эпохи Просвещения, Декларации прав человека, становления правого государства. Это мир феодальной Европы, дикого Запада или раннего колониализма. Мир варварства, где сильный всегда прав, а для достижения цели все средства хороши. В нем то, что правитель страны убивает своих врагов - совершенно нормально и естественно. Здесь, как считал известный реакционер 19 века Жозеф Де Местр, идеальный властитель должен быть прежде всего палачем, чтобы держать людей в повиновении. Думаю, то, что Путин - убийца не мешает, а скорее помогает Трампу его уважать.

Трамп уже неоднократно демонстрировал свое презрение к правам человека, призывал пытать обвиняемых в терроризме, а недавно публично высказал свое неуважение к суду, т.е., по сути, к правовому государству.

Он — исключительный в наше время пример лидера демократической страны, отрицающего гуманистические ценности.

Поэтому его конфликт с американской политической системой, созданной на основе идей Просвещения, неизбежен.

Что он будет делать в этой ситуации? Боюсь, пойдет на любую авантюру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru