Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 апр. 2017 г.

Игорь Эйдман: Почему Навальный до сих пор на свободе

В России давно сложилась двухпартийная система. Только "Единая Россия" и ее думские подголоски здесь ни при чем. За властные ресурсы в стране борются неформальные партии сторонников грубого насилия и манипуляции (прямо по классической теории элит В. Парето).

К первым принадлежит большинство силовиков и выходцев из спецслужб (всякие Чайки и Сечины), ко вторым - выходцы из комсомола, типа Кириенко, из олигархических структур, типа Суркова и т.п.

Каждая партия "продает" режиму те услуги, которые умеет оказывать. Одна - насилие, другая - манипуляцию.

Путина такое противостояние устраивает. Оно дает ему возможность выступать в качестве верховного арбитра в бесконечном противостоянии силовиков и манипуляторов.

По «вопросу Навального» тоже спорят сторонники этих двух линий поведения. Силовики его давно посадили бы. Но манипуляторы убеждают, что для власти опасно делать из Алексея героя-страдальца, сидящего в тюрьме "за правду" и тем самым мотивирующего людей на протест. Они предлагают замазать Навального грязью и дискредитировать.

Пока манипуляторам удавалось отстоять свою линию поведения перед "верховным арбитром". Именно поэтому Навальный до сих пор на свободе. Судя по последним сообщениям о том, что путинская администрация решила начать, а вернее продолжить системную работу по его дискредитации, манипуляторы опять взяли верх над силовиками.

Ну и отлично. Точка невозврата пройдена. Как это было в горбочевские времена с Ельциным, все попытки дискредитировать Навального будут работать только на рост его популярности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru